Kurzer Überblick über das Karten-Caching

Unten sehen Sie eine Übersicht über die wichtigsten Teile der Software, mit denen Sie vertraut sein sollten, um Karten-Caches zu erstellen und zu verwalten.

Die Registerkarte "Caching"

Auf dieser Registerkarte in den Eigenschaften des Karten-Services können Sie Einstellungen für den Cache konfigurieren. Dies schließt Kachelschemainformationen ein, z. B. Maßstäbe und Bildformat, sowie Optionen wie z. B. ob Kacheln bei Bedarf erstellt werden können. Sie sollten die Einstellungen auf dieser Registerkarte ausfüllen, bevor Sie anfangen, Cache-Kacheln zu erstellen.

Diese Registerkarte ist in ArcCatalog, dem Katalogfenster in ArcMap und Manager verfügbar.

Die Registerkarte "Caching" im Katalogfenster

Richtlinien zum Verwenden der Registerkarte Caching finden Sie unter Verfügbare Karten-Cache-Eigenschaften.

Das Werkzeug "Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten"

Mit dem Werkzeug Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten können Sie Kacheln im Cache erstellen, aktualisieren oder löschen. Sie können es auf zwei Arten aufrufen:

Hinweis: Auf das Werkzeug Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten kann nicht über Manager zugegriffen werden.

Screenshot der Caching-Registerkarte in ArcMap/ArcCatalog, Caching-Werkzeuge in der Toolbox

Da Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten ein Geoverarbeitungswerkzeug ist, kann es wie jedes andere Werkzeug in einem Skript verwendet werden, um den Cache regelmäßig zu aktualisieren.

Richtlinien zum Verwenden dieses Werkzeugs finden Sie unter Erstellen von Karten-Cache-Kacheln.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Das Werkzeug Cache für Kartenserver erstellen, das häufig in ArcGIS Server 9.2 verwendet wurde, ist veraltet. Ab ArcGIS Server 9.3 können Sie Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten verwenden, um Kacheln für den Cache zu erstellen. Wenn Sie den Cache durch Programmierung erstellen, verwenden Sie Kartenserver-Cache erstellen zur Cache-Initialisierung, gefolgt von Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten.

Das Server-Cache-Verzeichnis

Das Server-Cache-Verzeichnis ist der Ordner auf der Festplatte, in dem die Cache-Kacheln gespeichert werden. Es wird empfohlen, das Server-Cache-Verzeichnis mit einem virtuellen Verzeichnis auf dem Webserver zu verknüpfen, damit Kacheln über einen URL abgerufen werden können.

Sie können das Server-Cache-Verzeichnis im Windows-Explorer öffnen, um die Cache-Kacheln und die Kachelschemadatei "conf.xml" zu überprüfen. Das Bild stellt unten einen Cache im getrennten Format dar, wo jede Kachel als einzelne Datei gespeichert ist. Bei einem Cache im kompakten Format sehen Sie größere Dateien, so genannte Pakete, in denen mehrere Kacheln gespeichert sind.

Windows-Explorer zeigt das Server-Cache-Verzeichnis an.

Weitere Informationen zum Server-Cache-Verzeichnis finden Sie unter Verfügbare Karten-Cache-Eigenschaften.