Beispiele für WMS-Styled-Layer-Deskriptoren (SLD)

Die folgenden SLD-Beispiele sind auf dem öffentlicher Server "sampleserver1.arcgisonline.com" verfügbar. Sie sollen als Unterstützung dienen, damit Sie besser verstehen, wie WMS-Services aus ArcGIS Server mit externen SLD-Ressourcen zusammenarbeiten.

Jedes Beispiel verfügt über eine entsprechende SLD-XML-Datei, auf die Sie über die URL "http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/<dateiname>.xml" zugreifen können, um eine externe SLD-XML-Ressource zu imitieren. Außerdem verfügt jedes Beispiel über eine WMS-GetMap-Anforderung, die einen öffentlichen ArcGIS Server-WMS-Service anfordert (ebenfalls unter "sampleserver1.arcgisoneline.com"), um die Karte mit einem in der externen SLD-Ressource definierten Style zu rendern.

Alle unten angegebenen SLD-Beispiele wurden für einen öffentlichen ArcGIS Server-WMS-Service mit dem Namen "ESRI_StatesCitiesRivers_USA" ausgelegt und erstellt. Sie können darauf über die URL "http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?" zugreifen. Zum Verwenden der Beispiele können Sie entweder auf den Link der GetMap-Anforderung klicken oder die Anforderungszeichenfolge kopieren und in einem Browser darauf zugreifen.

Um den Inhalt einer SLD-Beispieldatei anzuzeigen, greifen Sie über die angegebene URL einfach direkt auf die XML-Daten zu. Alternativ dazu können Sie auch beliebige der unten aufgeführten SLD-XML-Beispieldateien herunterladen, diese ändern und dann wieder über eine öffentliche URL verfügbar machen. Auf diese Weise können Sie den WMS-Service "ESRI_StatesCitiesRivers_USA" anweisen, die Karte unter Verwendung Ihres eigenen SLD-Styles zu rendern.

point_pointSymbolizer

point_propertyIsEqualTo

point_propertyIsNotEqualTo

point_propertyIsLike

point_not

point_bbox

point_within

polyline_lineSymbolizer

polygon_polygonSymbolizer

polygon_textSymbolizer

polygon_propertyIsEqualTo

polygon_propertyIsGreaterThan

polygon_propertyIsGreaterThanOrEqualTo

polygon_propertyIsLessThan

polygon_propertyIsLessThanOrEqualTo

polygon_multiple_rules

polygon_and

polygon_or

polygon_contains

polygon_crosses

polygon_disjoint

polygon_intersects

polygon_overlaps

point_pointSymbolizer

Beschreibung: Ein SLD-Style, der "pointSymbolizer" zum Rendern von Features in einem Punkt-Layer verwendet.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_pointSymbolizer.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1,2&STYLES=,,pointSymbolizer&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_pointSymbolizer.xml

GetMap-Antwort:

point_propertyIsEqualTo

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsEqualTo"-Filter verwendet, um in einem Punkt-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_propertyIsEqualTo.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1,2&STYLES=,,propertyIsEqualTo&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_propertyIsEqualTo.xml

GetMap-Antwort:

point_propertyIsNotEqualTo

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsNotEqualTo"-Filter verwendet, um in einem Punkt-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_propertyIsNotEqualTo.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1,2&STYLES=,,propertyIsNotEqualTo&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_propertyIsNotEqualTo.xml

GetMap-Antwort:

point_propertyIsLike

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsLike"-Filter verwendet, um in einem Punkt-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern. Beispiel: Es werden nur Orte gerendert, deren Namen mit "San" oder "Santa" beginnen.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_propertyIsLike.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1,2&STYLES=,,propertyIsLike&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_propertyIsLike.xml

GetMap-Antwort:

point_not

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "not"-Logikfilter verwendet, um einen anderen Filter zu deaktivieren und in einem Punkt-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_not.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1,2&STYLES=,,not&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_not.xml

GetMap-Antwort:

point_bbox

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen räumlichen Filter "bbox" verwendet, um nur Features innerhalb eines Rahmens zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_bbox.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1,2&STYLES=,,bbox&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_bbox.xml

GetMap-Antwort:

point_within

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen räumlichen Filter "within" verwendet, um nur Features innerhalb einer Polygon-Geometrie zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_within.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1,2&STYLES=,,within&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/point_within.xml

GetMap-Antwort:

polyline_lineSymbolizer

Beschreibung: Ein SLD-Style, der "lineSymbolizer" zum Rendern von Features in einem Polylinien-Layer verwendet.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polyline_lineSymbolizer.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,1&STYLES=,lineSymbolizer&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polyline_lineSymbolizer.xml

GetMap-Antwort:

polygon_polygonSymbolizer

Beschreibung: Ein SLD-Style, der "polygonSymbolizer" zum Rendern von Features in einem Polygon-Layer verwendet.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_polygonSymbolizer.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0&STYLES=polygonSymbolizer&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_polygonSymbolizer.xml

GetMap-Antwort:

polygon_textSymbolizer

Beschreibung: Ein SLD-Style, der "textSymbolizer" zum Hinzufügen von Text zu jedem Feature in einem Polygon-Layer verwendet.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_textSymbolizer.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0&STYLES=textSymbolizer&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_textSymbolizer.xml

GetMap-Antwort:

polygon_propertyIsEqualTo

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsEqualTo"-Filter verwendet, um in einem Polygon-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsEqualTo.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0&STYLES=,propertyIsEqualTo&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsEqualTo.xml

GetMap-Antwort:

polygon_propertyIsGreaterThan

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsGreaterThan"-Filter verwendet, um in einem Polygon-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsGreaterThan.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0&STYLES=,propertyIsGreaterThan&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsGreaterThan.xml

GetMap-Antwort:

polygon_propertyIsGreaterThanOrEqualTo

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsGreaterThanOrEqualTo"-Filter verwendet, um in einem Polygon-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsGreaterThanOrEqualTo.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0&STYLES=,propertyIsGreaterThanOrEqualTo&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsGreaterThanOrEqualTo.xml

GetMap-Antwort:

polygon_propertyIsLessThan

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsLessThan"-Filter verwendet, um in einem Polygon-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsLessThan.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0&STYLES=,propertyIsLessThan&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsLessThan.xml

GetMap-Antwort:

polygon_propertyIsLessThanOrEqualTo

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "propertyIsLessThanOrEqualTo"-Filter verwendet, um in einem Polygon-Layer nur eine Teilmenge aller Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsLessThanOrEqualTo.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0&STYLES=,propertyIsLessThanOrEqualTo&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_propertyIsLessThanOrEqualTo.xml

GetMap-Antwort:

polygon_multiple_rules

Beschreibung: Ein SLD-Style, der mehrere Regeln verwendet, um eine bestimmte Symbologie auf Teilmengen von Features in einem Polygon-Layer anzuwenden.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_multiple_rules.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0&STYLES=multiple_rules&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_multiple_rules.xml

GetMap-Antwort:

polygon_and

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "and"-Logikfilter verwendet, um zwei andere Filter zu kombinieren und damit in einem Polygon-Layer eine Teilmenge der Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_and.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0,1&STYLES=,and,&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_and.xml

GetMap-Antwort:

polygon_or

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen "or"-Logikfilter verwendet, um eine Kombination mit einem anderen Filter zu erzielen und damit in einem Polygon-Layer eine Teilmenge der Features zu rendern.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_or.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0,1&STYLES=,or,&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_or.xml

GetMap-Antwort:

polygon_contains

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen räumlichen Filter "contains" verwendet, um nur Polygon-Features zu rendern, die einen bestimmten Punkt enthalten.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_contains.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0,1,2&STYLES=,contains,,sf&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_contains.xml

GetMap-Antwort:

polygon_crosses

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen räumlichen Filter "crosses" verwendet, um nur Polygon-Features zu rendern, die ein anderes Feature kreuzen.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_crosses.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0,1&STYLES=,crosses,northPlatte&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_crosses.xml

GetMap-Antwort:

polygon_disjoint

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen räumlichen Filter "disjoint" verwendet, um nur Polygon-Features zu rendern, die ein anderes Feature unterbrechen.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_disjoint.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0,1&STYLES=,disjoint,northPlatte&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_disjoint.xml

GetMap-Antwort:

polygon_intersects

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen räumlichen Filter "intersects" verwendet, um nur Polygon-Features zu rendern, die ein anderes Feature schneiden.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_intersects.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0,1&STYLES=,intersects,redRiver&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_intersects.xml

GetMap-Antwort:

polygon_overlaps

Beschreibung: Ein SLD-Style, der einen räumlichen Filter "overlaps" verwendet, um nur Polygon-Features zu rendern, die ein anderes Feature überlappen.

URL der SLD-Datei: http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_overlaps.xml

GetMap-Anforderung: http://sampleserver1.arcgisonline.com/ArcGIS/services/Specialty/ESRI_StatesCitiesRivers_USA/MapServer/WMSServer?VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&CRS=CRS:84&BBOX=-178.217598,18.924782,-66.969271,71.406235&WIDTH=765&HEIGHT=360&LAYERS=0,0&STYLES=,overlaps&EXCEPTIONS=application/vnd.ogc.se_xml&FORMAT=image/png&BGCOLOR=0xFFFFFF&TRANSPARENT=TRUE&SLD=http://sampleserver1.arcgisonline.com/arcgis/wms/slds/polygon_overlaps.xml

GetMap-Antwort: