Bereitstellen von zeitbezogenen Layern

ArcGIS bietet Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften, in denen Informationen über den Status eines Datasets über verschiedene Zeiträume hinweg gespeichert werden. Sie können die Zeiteigenschaften für Layer auf der Registerkarte Zeit im Dialogfeld Layer-Eigenschaften festlegen.

Weitere Informationen zum Aktivieren von Zeit auf Ihren Daten

Wenn Sie Ihre Karte mit ArcGIS Server veröffentlichen, werden Zeitinformationen in den Layern bzw. in der Karte mit aktivierten Zeiteigenschaften beibehalten und können über den Karten-Service abgerufen werden. Sie können diese Informationen verwenden, um die Anzeige der Karten zu ändern oder Zeitabfragen auszuführen. Genau genommen können Sie ausschließlich über die Karten-Services von ArcGIS Server Abfragevorgänge auf einem Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften ausführen.

Weitere Informationen zum Veröffentlichen eines Karten-Service

Sie können über ArcMap oder mithilfe der verschiedenen Web-Client-APIs für ArcGIS Server mit Layern mit aktivierten Zeiteigenschaften in einem Karten-Service arbeiten. Die ArcGIS-JavaScript-API enthält beispielsweise Klassen zum Arbeiten mit Layern mit aktivierten Zeiteigenschaften, sodass Sie Zeitdaten-Muster in einer Webkarte mühelos anzeigen können.