Bereitstellen von Services für mehrere Computer mit dem lokalen Auftragsverzeichnis

Die Ausgabe eines Services wird in das Auftragsverzeichnis geschrieben, sodass Clients die Ergebnisse eines Geoverarbeitungs-Tasks abrufen können. Wenn die ArcGIS Server-Konfiguration mehrere Computer umfasst, müssen alle Computer, auf denen der Service ausgeführt wird, auf das Auftragsverzeichnis zugreifen können. Daher verwenden Sie für diesen freigegebenen Speicherort einen UNC-Pfad. Schreibvorgänge im LAN erfolgen jedoch langsamer als Schreibvorgänge auf eine lokale Festplatte. Damit die Services effektiver genutzt werden können, sollten Sie die Option Lokales Auftragsverzeichnis in den Service-Eigenschaften aktivieren.

Festlegen der Verwendung eines lokalen Auftragsverzeichnisses für einen Service
HinweisHinweis:

Durch die Verwendung lokaler Auftragsverzeichnisse wird die Leistung für SOCs auf mehreren Computern erheblich gesteigert.

Wenn die Option Lokales Auftragsverzeichnis aktiviert ist, schreibt der Service die Ausgaben in ein Auftragsverzeichnis auf dem Laufwerk des SOC-Computers. Dieses lokale Auftragsverzeichnis entspricht dem temporären Verzeichnis des ArcGISSOC-Kontos (i. d. R. C:\Dokumente und Einstellungen\ArcGISSOC\Lokale Einstellungen\Temp oder C:\Users\ArcGISSOC\AppData\Lokal\Temp, je nach Betriebssystem). Wenn die Ausführung des Services beendet wurde, verschiebt ArcGIS Server den Inhalt des lokalen Auftragsverzeichnisses in das freigegebene Auftragsverzeichnis (der in den Eigenschaften des Auftragsverzeichnisses angegebene UNC-Pfad), sodass Clients auf die Ergebnisse zugreifen können. Der Umfang der Daten, die im LAN übertragen werden, bleibt hierbei gleich. Es ist jedoch weitaus effizienter für ArcGIS Server, das gesamte lokale Auftragsverzeichnis einmal zu verschieben, als für den Service, die Dateien einzeln nacheinander über das LAN in das freigegebene Auftragsverzeichnis zu schreiben.

HinweisHinweis:

Wenn Geoverarbeitungs-Services Spatial Analyst- oder Coverage-Werkzeuge verwenden, sollten Sie vorübergehend einen anderen Ordner für das ArcGISSOC-Konto verwenden, beispielsweise C:\arcgisserver\temp. Einige Werkzeuge weisen Einschränkungen hinsichtlich Pfaden mit mehr als 100 Zeichen oder mit Leerzeichen auf. Der vollständige Pfad mit Verzeichnisspeicherort, Service-Name und eindeutiger Auftrags-ID kann leicht mehr als 100 Zeichen lang sein.