Geometrie-Services

Der Geometrie-Service hilft Anwendungen bei der Ausführung geometrischer Berechnungen, wie z. B. beim Puffern, Vereinfachen und Berechnungen von Flächen und Längen, sowie bei Projizierungen. Außerdem wird der Geometrie-Service von ArcGIS-APIs für JavaScript, Flex und Silverlight zum Ändern von Features während des Web-Editings verwendet. Der Geometrie-Service bietet eine Alternative für diese Berechnungen mit komplexen ArcObjects oder einem Geoverarbeitungs-Service.

Der Geometrie-Service arbeitet im Hintergrund und ist nur für Serveradministratoren und Entwickler sichtbar. Für diejenigen, die Benutzerverbindungen mit dem Server herstellen, ist der Geometrie-Service nicht sichtbar. Diese Benutzer können jedoch von der gesteigerten Funktionalität profitieren, die der Geometrie-Service in den Serveranwendungen bietet. Entwickler können auch den Geometrie-Service sehen und dessen REST-URL mithilfe des Services-Verzeichnisses ermitteln.

Erstellen des Geometrie-Service

Um den Geometrie-Service zu erstellen, wählen Sie die Option Neuen Service hinzufügen in Manager oder ArcCatalog aus. Wählen Sie als Service-Typ "Geometrie-Service" aus. Beachten Sie beim Erstellen des Geometrie-Service die folgenden wichtigen Punkte:

Entwickeln mit dem Geometrie-Service

Wenn Sie JavaScript-, Flex- und Silverlight-Anwendungen erstellen, können Sie über den REST-Endpunkt auf den Geometrie-Service verweisen. Auf den Resource Center-Websites für diese verschiedenen APIs sind Beispiele zur Verwendung des Geometrie-Service enthalten. Einige Bearbeitungselemente, die von diesen APIs bereitgestellt werden, verwenden den Geometrie-Service im Hintergrund, um Änderungen an Feature-Geometrien vorzunehmen.

Wenn Sie eine Web ADF-Anwendung erstellen und den Geometrie-Service verwenden möchten, wird empfohlen, dass Sie SOAP verwenden. Informationen zum Geometrie-Service finden Sie im -SOAP SDK, das im ArcGIS´Resource Center verfügbar ist.