Hinzufügen und Konfigurieren eines zusammenfassenden Gadgets

Ein zusammenfassendes Gadget stellt den Wert eines bestimmten Attributfeldes dar. Beispiel: Ein zusammenfassendes Gadget kann z. B. die Bevölkerungsdaten für einen Layer mit US-Landkreisen anzeigen, für die Volkszählungsdaten vorliegen.

Attributwert in einem zusammenfassenden Gadget

Bei Auswahl eines einzelnen Features wird der Wert des ausgewählten Attributs dieses Features angezeigt. Wenn mehrere Features selektiert sind, wird eine Zusammenfassung der Attributwerte der selektierten Features angezeigt. Diese Zusammenfassung kann Folgendes beinhalten:

Wenn Sie ein Gadget hinzufügen möchten, das einen Attributwert durch den Vergleich mit einem Zielwert darstellt und sein Aussehen je nach Vergleichsergebnis ändert, sollten Sie ein Indikator-Gadget verwenden.

Weitere Informationen zu Indikator-Gadgets

So fügen Sie ein zusammenfassendes Gadget hinzu

1. Klicken Sie im Fenster Dashboard auf die Schaltfläche Hinzufügen (+). Das Dialogfeld Dashboard-Gadget hinzufügen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Gadget, und wählen Sie Zusammenfassung aus.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer, wählen Sie den Layer, dessen Werte im Gadget angezeigt werden sollen, und klicken Sie dann auf OK.

Das Dialogfeld "Dashboard-Gadget hinzufügen"

4. Legen Sie im Dialogfeld Zusammenfassung konfigurieren die Eigenschaften für das Gadget fest:
    • Geben Sie in das Feld Titel einen Namen ein, der über dem Gadget angezeigt werden soll.
    • Geben Sie in das Feld Untertitel einen Titel ein, der unter dem Gadget angezeigt werden soll.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Farbe, und wählen Sie eine Farbe für den zusammenfassenden Text aus.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Namensfeld, und wählen Sie ein Attributfeld, das über dem Gadget angezeigt werden soll, wenn es die Werte für ein einzelnes Feature darstellt.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wertefeld, und wählen Sie ein Attributfeld aus, dessen Wert im Gadget angezeigt werden soll.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Operation, und wählen Sie aus, welche Operation auf die im Gadget angezeigten Attributwerte angewendet werden soll, wenn mehr als ein Feature im Layer selektiert ist. Diese Operation wird nicht ausgeführt, wenn nur ein Feature selektiert ist.
    • Wenn dieses Gadget als Vergleichs-Gadget fungieren soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vergleichs-Gadget anzeigen.

Das Dialogfeld "Zusammenfassung konfigurieren"

5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Das neue Gadget wird dem Karten-Dashboard hinzugefügt. Klicken Sie auf ein Feature im konfigurierten Layer, um die im Gadget angezeigten Werte zu aktualisieren.