Hinzufügen und Konfigurieren eines Beschreibungs-Gadgets

In einem Beschreibungs-Gadget werden Informationen zum Dashboard und zu den zugehörigen Gadgets angezeigt. Beschreibungs-Gadgets können Kontext zu den Daten der anderen Gadgets im Dashboard liefern; sie können aber auch Anweisungen für die Kartenbenutzer enthalten.

Informationen in einem Beschreibungs-Gadget

Wenn Sie ein Gadget hinzufügen möchten, das statt einer statischen Beschreibung einen Attributwert enthält, eignet sich dafür ein zusammenfassendes Gadget.

Weitere Informationen zu zusammenfassenden Gadgets

So fügen Sie ein Beschreibungs-Gadget hinzu

1. Klicken Sie im Fenster Dashboard auf die Schaltfläche Hinzufügen (+). Das Dialogfeld Dashboard-Gadget hinzufügen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Gadget, wählen Sie "Beschreibung", und klicken Sie anschließend auf OK.

Das Dialogfeld "Dashboard-Gadget hinzufügen"

3. Legen Sie im Dialogfeld Beschreibung konfigurieren die Eigenschaften für das Gadget fest:
    • Geben Sie in das Feld Titel den gewünschten Anzeigenamen für das Gadget ein.
    • Geben Sie in das Feld Untertitel einen Titel ein, der unter dem eigentlichen Titel des Gadgets angezeigt werden soll.

Das Dialogfeld "Beschreibung konfigurieren"

4. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Das neue Gadget wird dem Karten-Dashboard hinzugefügt. Das Beschreibungs-Gadget enthält immer die gleichen Informationen, unabhängig davon, welche Features in der Karte selektiert sind.