Ändern des Styles eines Symbols

Sie können die Darstellung der einzelnen Features auf der Karte ändern, indem Sie Änderungen an den Attributen des Symbols wie Farbe, Größe und Opazität vornehmen. Abhängig vom Layer-Typ stehen Ihnen dabei zwei Ansätze zur Verfügung:

Weitere Informationen zum Öffnen des Fensters "Symbol"

Nach der Anpassung der Feature-Darstellung können Sie weitere Features mit demselben Aussehen erstellen, indem Sie eine darauf basierende neue Feature-Vorlage generieren.

Weitere Informationen zum Erstellen neuer Feature-Vorlagen

So ändern Sie die Darstellung eines Punkt-Features

Für Punkt-Features können Sie ein Symbol aus der Symbolgalerie oben im Fenster Symbol auswählen. Mithilfe des Schiebereglers Symbolgröße können Sie das Symbol verkleinern bzw. vergrößern. Alternativ können Sie auch ein Symbol aus einer der anderen Symbolgalerien verwenden, die Ihnen durch Auswahl aus der Dropdown-Liste oben im Fenster zur Verfügung stehen.

Optionen zum Ändern der Darstellung eines Punkt-FeaturesGalerie der bei der Zeichnung von Punkt-Features verfügbaren Symbole

Wenn Sie einen bestimmten Symboltyp suchen möchten, klicken Sie auf das Symbol "Suchen" Symbol "Suchen" , das oben rechts im Fenster angezeigt wird, und geben Sie ein Schlüsselwort in das Textfeld ein. Klicken Sie auf eines der gefundenen Symbole, die im Fenster angezeigt werden, um dieses Symbol auszuwählen.

Suchfeld im Fenster "Symbol" für Punktsymbole

Wenn Sie ein eigenes Bild als Symbol verwenden möchten, klicken Sie in der Liste auf Benutzerdefiniert, um das Dialogfeld Benutzerdefiniertes Symbol anzuzeigen. Sie können eine URL für PNG- oder JPEG-Bilder festlegen.

Optionen zur Auswahl eines benutzerdefinierten Bildes als Symbol

Bei einigen Punktsymbolen können Sie Hintergrund- sowie Umrissfarbe, Opazität und Umrissstärke ändern, indem Sie die Schaltflächen Hintergrundfarbe bzw. Umrissfarbe sowie die Schieberegler Opazität und Breite verwenden. Falls diese Eigenschaften für das gewählte Symbol nicht geändert werden können, stehen die Schaltflächen nicht zur Verfügung.

Optionen zur Darstellungsänderung eines Punkt-Features, bei dem Farbe, Umriss und Opazität konfigurierbar sind

HinweisHinweis:

Bei den ersten fünf Symbolen in der Standardgalerie der Punktsymbole sind Hintergrund- und Umrissfarbe, Opazität und Umrissstärke konfigurierbar.

So ändern Sie die Darstellung eines Linien-Features

Bei Linien-Features können Sie ein Symbol aus der Symbolgalerie auswählen. Klicken Sie zum Ändern der Linienfarbe auf die Schaltfläche Umrissfarbe, und wählen Sie eine Farbe aus der Farbpalette aus. Mit dem Schieberegler Opazität können Sie die Transparenz der Linie ändern, während der Schieberegler Breite zur Anpassung der Linienstärke dient.

Optionen zum Ändern der Darstellung eines Linien-Features

So ändern Sie die Darstellung eines Flächen-Features

Für Flächen-Features wie Polygone, Rechtecke, Pfeile und Ellipsen können Sie ein Symbol aus der Symbolgalerie auswählen. Klicken Sie zum Ändern der Hintergrundfarbe einer Fläche auf die Schaltfläche Hintergrundfarbe, und wählen Sie eine Farbe aus der Farbpalette aus. Mit dem Schieberegler Opazität können Sie die Transparenz des Hintergrundes anpassen.

Klicken Sie zum Ändern der Umrissfarbe auf die Schaltfläche Umrissfarbe, und wählen Sie eine Farbe aus der Farbpalette aus. Mithilfe des Schiebereglers Breite können Sie die Umrissstärke anpassen.

Optionen zum Ändern der Darstellung eines Flächen-Features

So ändern Sie die Darstellung eines Text-Features

Bei Text-Features können Sie die Schriftart, Schriftgröße, Schriftbreite, den Style und die Ausrichtung auswählen. Darüber hinaus können Sie auch die Farbe für den Text, den Texthintergrund und die Umrisslinie festlegen.

Optionen zum Ändern der Darstellung eines Text-Features

HinweisHinweis:

Textsymbole können nicht zum Zeichnen von Features verwendet werden, die Feature-Services referenzieren. Sie stehen nur für Text-Features zur Verfügung, die in der Karte gespeichert sind.