Erstellen einer neuen Feature-Vorlage

Sie können der Layer-Vorlage neue Feature-Vorlagen für editierbare, in der Karte gespeicherte Layer hinzufügen. Zur Definition neuer Feature-Vorlagen verwenden Sie als Basis im Layer vorhandene Features. Nehmen wir beispielsweise an, Sie möchten mehrere Flächen-Features mit gleicher Darstellung erstellen, die die Grenzen eines Brandes zeigen. Anstatt jedes Feature mit einer vorhandenen Vorlage zu erzeugen und die Darstellung jeweils anzupassen, können Sie das erste Feature erstellen, sein Aussehen festlegen und dann basierend auf diesem Feature eine neue Vorlage generieren. Anschließend können Sie weitere Features erstellen, die genauso aussehen.

Sie können die bestehenden Feature-Vorlagen auch unter Verwendung des Fensters Features hinzufügen entfernen und umbenennen.

Bei editierbaren Layern, die auf Feature-Services basieren, wird die Layer-Vorlage von diesem Service definiert. Daher können Sie in diesem Fall weder neue Feature-Vorlagen hinzufügen noch Vorlagen daraus entfernen oder die vorhandenen Vorlagen umbenennen.

Wenn Sie keine neuen Vorlagen erstellen müssen, können Sie einfach die Darstellung einzelner in der Karte gespeicherter Features ändern und die Darstellung der Features in einem Layer basierend auf einem Feature-Service konfigurieren.

Weitere Informationen zum Ändern der Darstellung von Features

So erstellen Sie eine neue Feature-Vorlage

1. Wählen Sie das Feature aus, auf dessen Grundlage Sie eine Vorlage erstellen möchten, indem Sie in der Karte darauf klicken.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Symbol ändern Schaltfläche "Symbol ändern" , um das Fenster Symbol anzuzeigen.
  3. Klicken Sie unten im Fenster Symbol auf die Schaltfläche Feature-Vorlage erstellen. Das Dialogfeld Neue Vorlage wird angezeigt.

Schaltfläche "Feature-Vorlage erstellen" im Fenster "Symbol"

4. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die neue Vorlage ein. Wählen Sie das Standardwerkzeug für diese Vorlage aus der Liste Standardwerkzeug aus. Das Werkzeug wird bei der Verwendung der Vorlage zum Erstellen neuer Features ausgewählt.

Das Dialogfeld "Neue Vorlage"

5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen und die neue Feature-Vorlage zu erstellen.

Die neue Feature-Vorlage wird jetzt im Fenster Features hinzufügen aufgelistet. Sie ist Teil der Layer-Vorlage für denselben Layer wie das Feature, das Sie als Grundlage der neuen Vorlage verwendet haben.

Anzeige der neu erstellten Feature-Vorlage im Fenster "Features hinzufügen"