Umbenennen, Umordnen oder Entfernen von Layern

Alle unterschiedlichen Layer, die Sie einer Karte hinzufügen, können umbenannt oder entfernt werden. Ebenso können Sie die Reihenfolge der Elemente einer Karte ändern und ihre Darstellungsreihenfolge steuern.

Grundkarten können nicht umbenannt, entfernt oder verschoben werden; Sie haben jedoch die Möglichkeit, zu einer anderen Grundkarte zu wechseln.

Weitere Informationen zum Ändern der Grundkarte über die Grundkarten-Galerie

So nehmen Sie Änderungen an Layern vor

Im Organisationsmodus können Sie Layer im Fenster Layer umbenennen und entfernen oder ihre Reihenfolge ändern. Das Fenster Layer zeigen Sie an, indem Sie auf der linken Seite des Fensters auf die Registerkarte Layer klicken und dort in der rechten unteren Ecke des Fensters Layer auf Organisieren klicken.

Das Fenster "Layer" mit der Schaltfläche "Organisieren"

So benennen Sie einen Layer um

Ändern Sie den Namen eines Layers, indem Sie in das Textfeld klicken und den Text wie gewünscht eingeben. Dadurch wird nur der angezeigte Name des Layers geändert; die Aktion hat keinen Einfluss auf die Quelldaten, mit denen der Layer verbunden ist.

So ändern Sie die Reihenfolge der Elemente einer Karte

Klicken Sie auf den Ziehpunkt rechts von einem Layer-Namen, und ziehen Sie ihn in der Liste nach oben oder nach unten, um die Position des Layers in der Karte und der Legende anzupassen.

So entfernen Sie einen Layer

Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen links neben einem Layer, um ihn aus der Karte zu entfernen.

Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, können Sie die Änderung rückgängig machen, indem Sie auf die Schaltfläche Rückgängig Schaltfläche "Rückgängig" oben links im Bildschirm klicken.

Klicken Sie nach Abschluss der Änderungen rechts unten im Fenster auf die Schaltfläche Fertig, um zum normalen Karten-Layer-Modus zurückzukehren.

Das Fenster "Layer" im Organisationsmodus

Sie können auch das Aussehen von Layern in der Karte, ihre Opazität und Sichtbarkeit ändern sowie in manchen Fällen die Symbole wechseln, die zur Darstellung der Elemente eines Layers verwendet werden.

Weitere Informationen zum Festlegen der Layer-Darstellung

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Inhalten in Karten