Anzeigen und Untersuchen von Abfrageergebnissen

Nach dem Ausführen einer Abfrage wird eine Liste der Abfrageergebnisse rechts auf dem Bildschirm im Fenster Abfrageergebnisse angezeigt. Diese Liste enthält mehrere Möglichkeiten zum Anzeigen und Untersuchen der Attribute und der Position der Features, die den Abfragekriterien entsprechen. Sie können die Abfrageergebnisse aus der Karte entfernen, indem Sie das Fenster Abfrageergebnisse schließen. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Schließen oben rechts im Fenster. Sie können auch einen neuen Layer in der Karte des Ergebnissatzes erstellen.

So zeigen Sie die Attribute eines Features an

1. Wählen Sie ein Feature im Abfrageergebnisfenster aus. Beachten Sie, dass das Feature auf der Karte hervorgehoben wird.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Feature. Das Fenster Abfrageergebnisse wechselt zu einer detaillierten Attributansicht, in der Feldnamen und Attributwerte für das selektierte Feature angezeigt werden.

Abfrageergebnisliste für Features – das selektierte Feature ist auf der Karte markiertAbfrageergebnisfenster mit Attributen für ein bestimmtes Feature

3. Wenn ein Attribut eines Features eine URL ist, können Sie auf die URL im Abfrageergebnisfenster klicken, um die Webseite zu öffnen.

So wechseln Sie zu den Attributen eines anderen Features

Wenn das Fenster Abfrageergebnisse die vollständige Liste der Features anzeigt, können Sie auf ein anderes Feature und dann auf den Pfeil rechts neben dem Feature klicken, um dessen Attribute anzuzeigen. Wenn die Liste bereits die Attribute eines Features anzeigt, klicken Sie oben rechts in der Liste auf die Pfeile nach oben oder nach unten, um zum vorigen oder nächsten Feature zu wechseln, das der Abfrage entspricht.

Ändern des selektierten Features im AbfrageergebnisfensterÄndern des selektierten Features im Abfrageergebnisfenster

So zoomen Sie die Karte auf ein Feature

1. Wählen Sie ein Feature im Fenster Abfrageergebnisse aus.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf Zoomen auf.

"Zoomen auf" unten in den Abfrageergebnissen

Die Karte navigiert zur räumlichen Ausdehnung des selektierten Features.

So zoomen Sie die Karte zum Anzeigen aller Features

Klicken Sie unten im Fenster Abfrageergebnisse auf Auf Alle zoomen.

"Auf Alle zoomen" unten im Fenster "Abfrageergebnisse"

Die Karte navigiert zur räumlichen Ausdehnung aller Features, die der Abfrage entsprechen.

So erstellen Sie einen neuen Layer aus Abfrageergebnissen

Klicken Sie unten im Fenster Abfrageergebnisse auf Mehr und dann auf Layer erstellen.

"Layer erstellen" unten im Fenster "Abfrageergebnisse"

Ein neuer Layer wird der Karte hinzugefügt, der nur die Features anzeigt, die den Abfragekriterien entsprechen. Die verbleibenden Abfrageergebnisse werden ebenfalls auf der Karte angezeigt.

TippTipp:

Der neue Layer verwendet die gleichen Symbole wie die Originalabfrage, auf der der Layer basiert. Sie können den Original-Layer deaktivieren, da alle Features sichtbar sind.

Weitere Informationen zum Filtern der Features eines Layers