Erstellen und Verwenden von Lesezeichen

Ein Lesezeichen ist ein Element, das Sie in einer Karte speichern können und das eine Verknüpfung zu einer Position auf der Karte bereitstellt. Öffnen Sie die Dropdown-Liste Lesezeichen, um eine Liste der Lesezeichen auf der aktuellen Karte anzuzeigen. Wenn Sie auf ein Lesezeichen in der Liste klicken, positioniert Explorer Online die Karte an der Position und in dem Maßstab neu, die zum Zeitpunkt der Lesezeichenerstellung verwendet wurden. Sie können die Dropdown-Liste Lesezeichen auch verwenden, um Lesezeichen zu erstellen, umzubenennen, neu anzuordnen und zu löschen. Darüber hinaus können Lesezeichen auch direkt über Orte suchen erstellt werden.

Die Dropdown-Liste "Lesezeichen"

Zum Lesezeichen gehen

Um auf der Karte zu einem Lesezeichen zu navigieren, öffnen Sie den Dropdown-Bereich Lesezeichen, indem Sie auf die Schaltfläche Lesezeichen rechts neben der Werkzeugleiste Kartenerstellung klicken. Klicken Sie dann auf das Element, zu dem Sie navigieren möchten. Dann wird die Dropdown-Liste Lesezeichen geschlossen.

Erstellen eines neuen Lesezeichens über die Dropdown-Liste Lesezeichen

Um auf der Karte ein Lesezeichen für die aktuelle Position und den aktuellen Maßstab zu setzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Lesezeichen rechts neben der Werkzeugleiste Kartenerstellung, um die Dropdown-Liste Lesezeichen zu öffnen, und klicken Sie auf die Schaltfläche "+" unten links im Fenster. Sie werden aufgefordert, einen Namen für das Lesezeichen in einem anderen Dialogfeld einzugeben. Wenn Sie auf "OK" klicken, wird das neue Lesezeichen der Dropdown-Liste Lesezeichen hinzugefügt.

Erstellen von Lesezeichen über Orte suchen

Sie können ein neues Lesezeichen von Orten aus erstellen, die Sie über das Feld Orte suchen gefunden haben. Geben Sie zunächst die Suchzeichenfolge in das Feld Orte suchen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um die Dropdown-Liste Ergebnisse zu öffnen. Klicken Sie auf den Link Lesezeichen neben dem Element, um der Karte ein Lesezeichen hinzuzufügen. Das neue Lesezeichen erhält den gleichen Namen wie das Ergebniselement.

Lesezeichenlink aus dem Ergebnisfenster für "Orte suchen"

Sie können auch auf die Schaltfläche "+" oben rechts neben dem Pin klicken, die den Ort auf der Karte darstellt, um das Menü Hinzufügen zu zu öffnen. Klicken Sie dann auf Lesezeichen.

Umbenennen, Neuanordnen oder Löschen von Lesezeichen

Zum Umbenennen, Neuanordnen oder Löschen von Lesezeichen klicken Sie auf die Schaltfläche Lesezeichen rechts neben der Werkzeugleiste Kartenerstellung, um die Dropdown-Liste Lesezeichen zu öffnen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Organisieren unten rechts im Fenster. Sobald sich die Dropdown-Liste Lesezeichen im Organisationsmodus befindet, können Sie folgende Schritte ausführen:

• Geben Sie Text in das Feld ein, um ein Lesezeichen umzubenennen.
  • Klicken Sie auf den Ziehpunkt rechts von einem Lesezeichen, und ziehen Sie es in der Liste nach oben oder unten, um die Anzeigereihenfolge der Lesezeichen zu ändern.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen links neben einem Lesezeichen, um es aus der Karte zu löschen.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Fertig unten rechts in der Dropdown-Liste Lesezeichen, um in den normalen Lesezeichenmodus zurückzuwechseln.

Die Lesezeichen-Dropdown-Liste im Organisationsmodus zum Umbenennen, Neuanordnen und Löschen von Lesezeichen

Weitere Informationen zum Suchen von Orten, Adressen und anderen geographischen Objekten