Popup-Fenster

Zu den Features in einer Karte können beschreibende Informationen vorhanden sein, die in einem Popup-Fenster angezeigt werden, wenn Sie auf das Feature klicken. Diese beschreibenden Informationen können einen Titel, beschreibenden Text, Links zu anderen Websites und Medienelemente enthalten, wie z. B. ein Bild oder ein aus den Feature-Eigenschaften abgeleitetes Diagramm. Es können außerdem Links zu Feature-Anlagen enthalten sein.

Popup-Fenster mit beschreibendem Text und einem Kreisdiagramm, das aus den Feature-Feldern erstellt wurdePopup-Fenster mit beschreibendem Text, einem Hyperlink, einem Bild und einem Link zu einer Feature-Anlage

Weitere Informationen zum Anzeigen des Popup-Fensters für ein Feature

Sie können den Inhalt der Popup-Fenster für alle Features eines Karten-Layers konfigurieren und die Darstellung der Feature-Felder (Attribute) im Popup-Fenster ändern. Bei den in der Karte gespeicherten Features ist diese Konfiguration unveränderbar, und die zugehörigen Popup-Fenster enthalten bestimmte beschreibende Informationen; bei konfigurierbaren Layern (also auf Karten oder Feature-Services basierenden Layern oder durch den Import von Daten erstellten Layern) können Sie das Popup-Fenster jedoch auf unterschiedliche Weise anpassen. Bei editierbaren Layern können Sie auch konfigurieren, wie die Attribute des Features im Popup-Fenster bearbeitet werden können. Für auf WMS-Services basierende Layer können keine Popup-Fenster angezeigt werden.

Standardmäßig sind für Karten-Services keine Popup-Fenster konfiguriert. Feature-Services weisen dagegen Standard-Popup-Fenster auf, die alle Attribute des Features wiedergeben.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Popup-Fenstern

Wenn Sie der Karte einen Service über Inhaltselemente in ArcGIS Online hinzufügen, wurden dafür möglicherweise bereits Popup-Fenster und andere Darstellungseigenschaften konfiguriert. Sie können die Konfiguration in der Karte ändern oder auf die vom Service-Element definierte Konfiguration zurücksetzen. Wenn Sie der Besitzer des Service sind, können Sie die neue Konfiguration auch von der Karte in das Service-Element hochladen.

Weitere Informationen zum Hochladen und Zurücksetzen von Layer-Konfigurationen