Anzeigen und Bearbeiten von Feldern in einem Popup-Fenster

Sie können angeben, wie Attributfelder und ihre Werte an den verschiedenen Stellen angezeigt werden, an denen sie in der Popup-Konfiguration verwendet werden, und Sie können steuern, wie Attributwerte beim Bearbeiten von Features bearbeitet werden.

Konfigurieren der Feldanzeige

Um diese Eigenschaften zu konfigurieren, öffnen Sie zuerst das Dialogfeld Popups konfigurieren für den editierbaren Layer, der konfiguriert werden soll, und wählen Sie dann die Registerkarte Felder.

Informationen zum Öffnen des Dialogfeldes "Popups konfigurieren" für einen Layer

Für jedes Feld können Sie die folgenden Anzeigeeigenschaften festlegen.

Beschriftung

Sie können eine eigene Beschriftung angeben, die anstelle des Feldnamens überall dort erscheint, wo der Feldname angezeigt wird. Wählen Sie das Feld in der Feldliste aus, und geben Sie den neuen Namen in der Spalte Anzeigen als ein.

Feldliste und Spalte "Anzeigen als" im Dialogfeld "Popups konfigurieren"

Anzeigereihenfolge

Sie können die Reihenfolge angeben, in der die Felder in der Attributbeschreibungsliste, in Diagrammen oder bei der Bearbeitung angezeigt werden. Um die Reihenfolge zu ändern, in der die Felder angezeigt werden, wählen Sie ein Feld in der Feldliste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Nach oben Schaltfläche "Nach oben" für Feldliste im Dialogfeld "Popups konfigurieren" oder Nach unten Schaltfläche "Nach unten" für Feldliste im Dialogfeld "Popups konfigurieren".

Anzeigeeigenschaften

Sie können angeben, wie die Werte für numerische oder Datumsattribute formatiert werden sollen, wenn sie im Popup-Fenster angezeigt werden.

Um anzugeben, wie die Werte für ein Feld für die Anzeige formatiert werden, wählen Sie das Feld in der Feldliste aus und wählen eine Option aus der Dropdown-Liste Anzeigeeigenschaften. Abhängig von dem im Attributfeld gespeicherten Datentyp sind unterschiedliche Optionstypen verfügbar.

Die Dropdown-Liste "Anzeigeeigenschaften" im Dialogfeld "Popups konfigurieren"

Konfigurieren von Feldbearbeitungseigenschaften

Sie können den Inhalt eines Popups über einen editierbaren Layer bearbeiten, indem Sie auf Bearbeiten unten im Popup klicken und die Option Popup-Text bearbeiten wählen. Für einen Layer, der auf einem Feature-Service basiert, können Sie im Rahmen der Popup-Konfiguration angeben, wie die einzelnen Attributfelder auf der Registerkarte Felder des oben beschriebenen Dialogfeldes Popups konfigurieren angezeigt und bearbeitet werden.

Sie können angeben, welche Felder editierbar sind, indem Sie die Felder in der Feldliste markieren bzw. die Markierung aufheben.

Feldliste mit Kontrollkästchen für Bearbeitung im Dialogfeld "Popups konfigurieren"

Für Textfelder können Sie angeben, wie das Feld bearbeitet werden soll, indem Sie eine Option aus der Dropdown-Liste Eingabe als auswählen:

Sie können auch einen Bearbeitungshinweis bereitstellen. Dabei handelt es sich um eine kurze Anweisung zur Bearbeitung des Feldes. Dieser Hinweis wird zusammen mit den Feldwerten angezeigt, wenn Sie ein Feld auf der Registerkarte Felder des Dialogfeldes Popups konfigurieren auswählen. Um einen Bearbeitungshinweis für ein Feld anzugeben, wählen Sie das Feld aus und geben den Hinweis in das Feld Hinweis bearbeiten ein.

Das Feld "Hinweis bearbeiten" im Dialogfeld "Popups konfigurieren"