Durchsuchen von Inhalten auf einem GIS-Server

Sie können die Karten-, Image- und Feature-Services auf jedem ArcGIS-Server, auf den Sie Zugriff haben, durchsuchen und sie anschließend der Karte hinzufügen. Außerdem können Sie auch Services durchsuchen und hinzufügen, die unter Verwendung des Web Map Service (WMS)-Standards von Open Geospatial Consortium, Inc. veröffentlicht wurden, und KML- oder KMZ-Daten direkt über die URL hinzufügen.

Zum Hinzufügen eines Service von einem GIS-Server klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt hinzufügen Schaltfläche "Inhalt hinzufügen" auf der Werkzeugleiste, um das Dropdown-Fenster Inhalt hinzufügen zu öffnen. Geben Sie die URL ein, oder kopieren Sie diese im entsprechenden Endpunkt des GIS-Servers in das Feld Service oder URL. Drücken Sie anschließend die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Schaltfläche "Suchen" .

Verwenden Sie für einen ArcGIS-Server den REST-Endpunkt, der normalerweise die Endung "/ArcGIS/rest/services" aufweist. Um beispielsweise nach dem Esri GIS-Server "sampleserver3" zu suchen, geben Sie http://sampleserver3.arcgisonline.com/arcgis/rest/services im Feld Suchen ein.

Bei einem WMS-Server verwenden Sie die URL des WMS-Service. Die URLs für WMS-Services folgen keinem speziellen Muster, enthalten jedoch häufig den Begriff "WMS". Bei der Suche nach Services auf dem British Geological Survey-Server geben Sie beispielsweise http://ogc.bgs.ac.uk/cgi-bin/BGS_Bedrock_and_Superficial_Geology/wms im Feld Suchen ein.

Verwenden Sie für eine KML- oder KMZ-Datei die vollständige URL der Datei. KML-Dateien können nicht anhand der URL durchsucht werden.

Die Services auf Stammebene und alle auf dem Server gefundenen Ordner werden unter dem Suchfeld aufgeführt. Durch Klicken auf einen Ordner können Sie die enthaltenen Services einsehen. Beim Anzeigen der Inhalte eines Ordners klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück Schaltfläche "Zurück" beim Anzeigen von Ordnerinhalten , um zur Liste der Ordner und Services auf der Stammebene zurückzukehren.

Suche nach Inhalten mit einer GIS-Server-URL

Klicken Sie auf den Link Hinzufügen neben einem Service, um ihn der Karte hinzuzufügen.

Wenn Sie den Mauszeiger über einen Service in der Liste bewegen, erhalten Sie vor dem Hinzufügen weitere Informationen über diesen Service. Für Karten-Services können Sie der Karte wie bei Feature-Services Sublayer hinzufügen.

Weitere Informationen zum Anzeigen von Service-Informationen und Hinzufügen von Services

Wenn Sie die vollständige URL eines bestimmten Service-Endpunktes kennen, den Sie der Karte hinzufügen möchten, geben Sie die komplette URL im Suchfeld ein, oder kopieren Sie diese hinein, beispielsweise http://sampleserver3.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/Earthquakes/EarthquakesFromLastSevenDays/MapServer. Der spezifische Service unter dieser URL wird unter dem Suchfeld aufgeführt.

Um eine Liste der letzten Suchläufe anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zuletzt verwendet Schaltfläche "Zuletzt verwendet" im Suchfeld im Suchfeld. Klicken Sie anschließend auf einen der aufgeführten Suchläufe, um diesen erneut zu starten.

Falls Sie keinen Zugriff auf die Services eines GIS-Servers erhalten, finden Sie weitere Informationen im Abschnitt Problembehandlung.