Einladung in eine Gruppe

Sobald Sie eine Gruppe erstellt haben, können Sie Kollegen einladen, der Gruppe beizutreten, um gemeinsam zu arbeiten oder Karten freizugeben. Andere Personen können der Gruppe beitreten, indem sie Ihnen nach dem Entdecken der Gruppe eine Anfrage senden. In einem anderen Szenario arbeiten Sie möglicherweise mit einer von Ihnen erstellten Gruppe, die als privat gekennzeichnet werden muss. Eine private Gruppe kann von anderen Benutzern nicht gefunden werden. Benutzer können der Gruppe nur auf Einladung beitreten. Als Besitzer einer bestimmten Gruppe können Sie allerdings, unabhängig von der Gruppenzugriffsstufe, immer Benutzer in die Gruppe einladen.

So laden Sie Benutzer in eine Gruppe ein

1. Klicken Sie im Startbildschirm auf die Registerkarte Gruppen, und wählen Sie in der Liste Eigene Gruppen die Gruppe aus, in die Sie Benutzer einladen möchten. Für die Verwendung der Registerkarte Gruppen müssen Sie angemeldet sein.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer einladen, die im Hauptfeld des Startbildschirms angezeigt wird, wenn Sie die Gruppe auswählen. Dadurch wird das Dialogfeld Benutzer einladen geöffnet. Sie können nur Benutzer für die Teilnahme an einer Gruppe einladen, deren Besitzer Sie sind.

"Gruppendetails" mit der Schaltfläche "Benutzer einladen"

3. Suchen Sie im Dialogfeld Benutzer einladen nach den Benutzern, die Sie einladen möchten, indem Sie in das Suchfeld oben im Dialogfeld einen Benutzernamen eingeben.

Das Dialogfeld "Benutzer einladen"

HinweisHinweis:

Verwenden Sie ArcGIS Online-Benutzernamen. Wenn Ihr Konto einer Organisation in ArcGIS Online zugeordnet ist, können Sie möglicherweise nur andere Benutzer innerhalb Ihrer Organisation einladen, je nachdem, wie der Administrator Ihren Zugriff konfiguriert hat.

4. Wenn der Benutzer, den Sie einladen möchten, in der linken Benutzerliste angezeigt wird, klicken Sie auf den Namen, um ihn in die rechte Benutzerliste der einzuladenden Benutzer zu kopieren.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Einladung senden, um allen Benutzern in der Liste auf der rechten Seite eine Einladung zu senden.

Wenn der Benutzer die Einladung annimmt, wird er zu einem Mitglied der Gruppe und wird in der Mitgliederliste dieser speziellen Gruppe aufgelistet.

Die Mitgliederliste einer Gruppe

HinweisHinweis:

Sie können einen Benutzer aus einer Gruppe entfernen, indem Sie in der Mitgliederliste auf das rote Kreuz neben dem Namen des Benutzers klicken.