Suchen nach Inhalten

Die bequemste Methode zum Einfügen von Inhalten in einer Karte ist die Suche nach ihnen. Im Kartenbildschirm können Sie in ArcGIS Online, im Internet oder auf einem bestimmten GIS-Server nach Inhalten suchen und diese direkt in die geöffnete Karte einfügen. Nach Inhalten in ArcGIS Online können Sie auch vom Startbildschirm aus suchen, Detailinformationen dazu anzeigen und sie einer Karte hinzufügen.

Suchen nach Inhalten aus einer Karte heraus

Suchen nach Inhalten aus dem Startbildschirm

HinweisHinweis:

Wenn Ihr Konto einer Organisation in ArcGIS Online zugeordnet ist, kann es sein, dass der Administrator der Organisation die Möglichkeit einer Suche im öffentlich zugänglichen Internet deaktiviert hat. In diesem Fall enthalten die Suchergebnisse keine Inhalte aus dem Internet. Auch die Suche nach öffentlichen Elementen auf ArcGIS Online kann deaktiviert sein, sodass die Suche auf die eigene Organisation beschränkt ist.

Suchen nach Inhalten aus einer Karte heraus

Sie können in ArcGIS Online nach Services suchen, auf die Sie Zugriff haben, die Services auf einem bestimmten GIS-Server durchsuchen, oder auch im Internet nach öffentlich zugänglichen Services suchen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Inhalt hinzufügen. Schaltfläche "Inhalt hinzufügen" auf der Werkzeugleiste, um das Dropdown-Fenster Inhalt hinzufügen zu öffnen. Geben Sie Ihre Suchkriterien im Feld Suche oder URL ein und drücken Sie die EINGABETASTE oder klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Schaltfläche "Suchen".

Das Feld "Suche" im Fenster "Inhalt hinzufügen".

Die Ergebnisse, die mit Ihren Suchkriterien übereinstimmen, werden nach Fundstelle sortiert angezeigt:

Ergebnisse der Suche nach Inhalten im Fenster "Inhalt hinzufügen".

Suchfilter für Ergebnisse im Fenster "Inhalt hinzufügen"

Klicken Sie auf den Link Hinzufügen neben einem Service, um ihn der Karte hinzuzufügen.

Wenn Sie den Mauszeiger über einen Service in der Liste bewegen, erhalten Sie vor dem Hinzufügen weitere Informationen über diesen Service. Im Fall von Karten-Services können Sie der Karte Sublayer hinzufügen, als ob es sich um Feature-Services handelte. Sie erhalten so die Möglichkeit, die Layer in Dashboard-Gadgets zu verwenden und ihre Darstellung zu konfigurieren.

Weitere Informationen zum Anzeigen von Service-Informationen und Hinzufügen von Services

Sie können nach weiteren Services suchen, wenn Sie neue Suchkriterien eingeben.

Um eine Liste der letzten Suchläufe anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zuletzt verwendet Schaltfläche "Zuletzt verwendet" im Suchfeld im Suchfeld. Klicken Sie anschließend auf einen der aufgeführten Suchläufe, um diesen erneut zu starten.

Suchen nach Inhalten aus dem Startbildschirm

Sie können im Startbildschirm nach Services suchen, die Sie in ArcGIS Online hinzugefügt haben; ebenso können Sie nach Services suchen, die andere Benutzer in ArcGIS Online hinzugefügt haben, falls sie öffentlich oder für eine Ihrer Gruppen freigegeben sind.

Geben Sie Ihre Suchkriterien im Suchfeld Karten & Gruppen suchen ein und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Schaltfläche "Suchen". Die Registerkarte Suchen wird mit den Ergebnissen Ihres Suchlaufs angezeigt. Standardmäßig werden in dem Bildschirm Karten angezeigt, die mit Ihren Suchkriterien übereinstimmen; wenn Sie stattdessen Services anzeigen möchten, klicken Sie im oberen Bereich des Bildschirms auf Services.

Ergebnisse der Suche nach Services auf dem Startbildschirm

Zusammenfassende Informationen werden für jeden Service angezeigt. Mithilfe der Links neben den einzelnen Services können Sie weitere Details zu diesen erhalten oder den jeweiligen Service einer Karte hinzufügen.

Optionen für das Hinzufügen eines Service aus der Service-Zusammenfassung zu einer Karte

Wenn viele Suchergebnisse gefunden werden, können Sie diese mithilfe des Suchfilters einschränken. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf den Dropdown-Pfeil Alle Ergebnisse, um die Ergebnisse auf eigene Inhalte, auf Inhalte bestimmter Gruppen, deren Mitglied Sie sind, oder auf Inhalte aller Gruppen, deren Mitglied Sie sind, einzugrenzen. Zur Anzeige des Suchfilters müssen Sie angemeldet sein. Wenn Sie sich mit einem Konto angemeldet haben, das mit einer Organisation in ArcGIS Online verknüpft ist, haben Sie auch die Möglichkeit, die Ergebnisse so zu filtern, dass nur Ergebnisse aus dieser Organisation angezeigt werden. Je nach Konfiguration dieses Kontos sind Ihre Suchläufe möglicherweise von vorneherein auf diese Organisation beschränkt.

Für eine bessere Übersicht können Sie die Suchergebnisse auch sortieren. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Sortieren nach, und wählen Sie eine Option aus. Wählen Sie z. B. Am beliebtesten, um die Ergebnisse nach Beliebtheit zu sortieren, oder Zuletzt hinzugefügt, um die neuesten Elemente zuerst anzuzeigen.

Menü "Sortieren nach" im Startbildschirm

Weitere Informationen zu Funktionen und Syntax der Suche in ArcGIS Online