000576 : Das mit diesem Werkzeug verknüpfte Skript ist nicht vorhanden.

Beschreibung

Das vom Skriptwerkzeug verwendete Skript befindet sich nicht am erwarteten Speicherort. Wenn ein Skriptwerkzeug erstellt wird, gibt es eine Option zur Speicherung relativer Pfadnamen (statt absoluter Pfadnamen). Ist diese Option eingerichtet, müssen der relative Speicherort des Skripts und der Toolbox, in der das Skriptwerkzeug enthalten ist, konstant bleiben. Ein individuelles Verschieben beider führt bei der Ausführung des Werkzeugs zu diesem Fehler.

Lösung

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Skriptwerkzeug und wählen Sie dann die Option "Eigenschaften" aus. Bestätigen Sie auf der Registerkarte "Quelle", dass die aufgeführte Skriptdatei gefunden werden kann und aktualisieren Sie entsprechend den Pfad oder den Skriptnamen. Wenn das Skript und das Skriptwerkzeug keine relativen Speicherorte beibehalten sollen, deaktivieren Sie die Option der Speicherung relativer Pfadnamen auf der Registerkarte "Allgemein", um diesen Fehler in Zukunft zu vermeiden.