Hinzufügen von Befehlen zu Kontextmenüs

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Anpassen und anschließend auf Anpassungsmodus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf die Registerkarte Werkzeugleisten.
  3. Aktivieren Sie die Werkzeugleiste Kontextmenüs.
  4. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Kontextmenüs auf Kontextmenüs.

Eine Liste aller in der Anwendung vorhandenen Kontextmenüs wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf den Namen des Menüs, dem Sie einen Befehl hinzufügen möchten.

Alle Kontextmenüs werden mit den verfügbaren Befehlen aufgeführt.

Anpassen eines Kontextmenüs
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf die Registerkarte Befehle.
  7. Klicken Sie auf die Kategorie, in der sich der hinzuzufügende Befehl befindet.

Sie können die Liste der Befehle filtern, indem Sie in das Bearbeitungsfeld "Befehle anzeigen, die Folgendes enthalten" einen Suchbegriff eingeben. Hierbei wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Nur Befehle, deren Titel den Suchkriterien entsprechen, werden angezeigt. Die Kategorienliste ändert sich je nach den passenden Befehlen. Beachten Sie, dass die Kategorien "Makros", "Menüs", "Neues Menü" und "UIControls" immer aufgelistet werden. Wenn Sie den Filter deaktivieren möchten, lassen Sie das Feld leer, und entfernen Sie etwaige Leerzeichen.

8. Ziehen Sie den Befehl aus der Liste Befehle in das Kontextmenü.

Der Befehl wird im Kontextmenü angezeigt.

9. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf Schließen.