Hinzufügen von Befehlen zu einer Werkzeugleiste oder zum Hauptmenü

Sie können die Inhalte beliebiger Werkzeugleisten oder Menüs durch Hinzufügen, Verschieben oder Entfernen von Befehlen ändern. Eine geänderte Werkzeugleiste aus dem Programmkern können Sie jederzeit wieder auf die ursprünglichen Inhalte zurücksetzen, zum Beispiel, wenn Sie versehentlich einen Befehl aus der Werkzeugleiste gelöscht haben.

Schritte:
  1. Stellen Sie sicher, dass die Zielwerkzeugleiste sichtbar ist.
  2. Klicken Sie auf das Menü Anpassen und anschließend auf Anpassungsmodus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
  4. Klicken Sie auf die Kategorie, in der sich der hinzuzufügende Befehl befindet.
  5. Klicken Sie auf den gewünschten Befehl.
  6. Ziehen Sie den Befehl mit der Maus an die gewünschte Position auf der Zielwerkzeugleiste.

Sie können den Befehl auch auf eine Menüschaltfläche im Hauptmenü ziehen. Sobald das Menü geöffnet wird, ziehen Sie den Befehl an die gewünschte Position innerhalb des Menüs.

7. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 7 für alle Befehle, die Sie hinzufügen möchten.
  8. Klicken Sie im Dialogfeld "Anpassen" auf Schließen.
TippTipp:

Sie können die Liste der Befehle filtern, indem Sie in das Bearbeitungsfeld "Befehle anzeigen, die Folgendes enthalten" einen Suchbegriff eingeben. Hierbei wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Nur Befehle, deren Titel den Suchkriterien entsprechen, werden angezeigt. Die Kategorienliste ändert sich je nach den passenden Befehlen. Beachten Sie, dass die Kategorien "Menüs" und "Neues Menü" immer aufgelistet werden. Wenn Sie den Filter deaktivieren möchten, lassen Sie das Feld "Befehle anzeigen, die Folgendes enthalten" leer, und entfernen Sie etwaige Leerzeichen.

HinweisHinweis:

Manche Befehle, wie zum Beispiel die Dropdown-Liste für den Kartenmaßstab und die Auswahlpalette für die Linienfarbe, können Sie der Benutzeroberfläche nur ein einziges Mal hinzufügen. Sie können diese Befehle jedoch jederzeit an eine neue Position verschieben.