Ausblenden und Einblenden von Werkzeugleisten

Neben dem Hauptmenü und der Werkzeugleiste "Standard" verfügen Desktop-Anwendungen über weitere Werkzeugleisten mit Befehlen, die Ihnen die Ausführung bestimmter zusammengehöriger Tasks ermöglichen.

Werkzeugleisten werden einfach neu angeordnet, indem sie an die gewünschte Position gezogen werden. Werkzeugleisten können an Anwendungen auf dem Desktop verankert werden oder unverankert auf dem Desktop liegen. Sie müssen nicht in den Anpassungsmodus wechseln, um eine Werkzeugleiste zu verschieben.

Die Informationen zur Sichtbarkeit und Position von Werkzeugleisten werden standardmäßig in der Standard-Vorlage gespeichert. Alle Dokumente, die auf der vorgegebenen Standard-Vorlage basieren, weisen daher das gleiche Layout auf. Das Layout einer Werkzeugleiste aus der vorherigen Sitzung wird vollständig wiederhergestellt, nachdem Sie die Anwendung neu gestartet haben. Informationen von Werkzeugleisten werden automatisch verwaltet und müssen daher nicht mithilfe der Schaltfläche "Dokument speichern" gespeichert werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, und zeigen Sie auf Werkzeugleisten.
  2. Aktivieren Sie eine Werkzeugleiste, um sie einzublenden.

Werkzeugleiste hinzufügen

3. Sie können eine Werkzeugleiste auch deaktivieren, um sie auszublenden.
HinweisHinweis:
Sie können auf die Liste der Werkzeugleisten auch ohne das Menü "Anpassen" zugreifen. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste oben in der Anwendung auf den Verankerungsbereich der Werkzeugleiste oder direkt auf eine Werkzeugleiste.
TippTipp:
Um eine unverankerte Werkzeugleiste schnell auszublenden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Schließen" der gewünschten Werkzeugleiste.