Referenzieren von Styles in einem Kartendokument

Kartendokumente verweisen auf einen oder mehrere Styles. Wenn Sie einen Style referenzieren, so wird bei der Auswahl von Symbolen der Inhalt dieses Styles im Dialogfeld Symbolauswahl angezeigt. Sie können auch festlegen, dass die Symbolsuche auf diejenigen Styles beschränkt werden soll, die gerade referenziert werden.

Weitere Informationen über das Suchen nach Symbolen

Standardmäßig werden in einer Karte Ihr persönlichen Style und ESRI.style referenziert. Sie können dies ändern, indem Sie Referenzen auf andere von Esri bereitgestellte oder benutzerdefinierte Styles konfigurieren. Sie verwalten dies im Dialogfeld Style-Referenzen, das Sie sowohl über das Dialogfeld Symbolauswahl als auch über das Dialogfeld Style-Manager öffnen können. Im Dialogfeld Style-Referenzen werden alle Styles aufgelistet, die sich im Style-Pfad befinden.

Dialogfeld "Style-Referenzen"
TippTipp:
Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um auszuwählen, welche Styles für das aktuelle Kartendokument referenziert werden sollen. Klicken Sie mit gedrückter STRG-Taste, um alle Styles schnell zu aktivieren bzw. deaktivieren. Sie können einen benutzerdefinierten Style suchen, um ihn zu referenzieren, oder auch in diesem Dialogfeld einen neuen Style erstellen.
DetailinformationenDetailinformationen:

Standardmäßig ist der Pfad für den Style-Ordner auf <Installationslaufwerk>: \Programme\ArcGIS\Desktop10 .0 \Styles festgelegt. Hier werden auch die Styles gespeichert, die zusammen mit ArcGIS installiert werden. Sie können an diesen Speicherort eigene Styles hinzufügen, um sie mühelos suchen zu können, oder um auf sie zu verweisen.

Sie haben auch die Möglichkeit, im Dialogfeld Symbolauswahl und in der Symbolsuche auf einen anderen Style-Pfad zu verweisen, falls Sie über mehrere Styles verfügen, die Sie im Allgemeinen verwenden. Dies ändert auch die Liste der Styles, die Sie im Dialogfeld Style-Referenzen sehen. Zum Verwalten der Einstellung für den Style-Pfad steht Ihnen das Dienstprogramm für erweiterte Einstellungen von ArcMap unter <Installationslaufwerk>:\Programme\ArcGIS\Desktop10.0\Dienstprogramme zur Verfügung.

Festlegen einer Standardliste referenzierter Styles

Wenn Sie genau festlegen möchten, welche Styles referenziert werden, wenn Sie ein neues Kartendokument öffnen, wählen Sie diese Styles im Dialogfeld Style-Referenzen aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Als Standardliste festlegen. Neue Kartendokumente werden automatisch mit Referenzen auf diese Gruppe von Styles geöffnet.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Style-Referenzen im Dialogfeld Symbolauswahl oder auf die Schaltfläche Styles im Dialogfeld Style-Manager.
  2. Das Dialogfeld Style-Referenzen wird mit einer Auflistung aller Styles im Style-Pfad geöffnet.
  3. Aktivieren Sie die zusätzlichen Styles, die Sie verwenden möchten, und deaktivieren Sie diejenigen, die nicht referenziert werden sollen.
  4. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Style zu Liste hinzufügen, um Styles von anderen Standorten zu referenzieren.
  5. Klicken Sie auf OK.