Erstellen neuer Styles

Neue Styles werden im Dialogfeld Style-Referenzen erstellt.

Das Dialogfeld "Style-Referenzen"

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Style-Referenzen, indem Sie im Dialogfeld Symbolauswahl auf die Schaltfläche Style-Referenzen oder im Dialogfeld Style-Manager auf die Schaltfläche Styles klicken.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Style-Referenzen auf Neuen Style erstellen.
  3. Navigieren Sie zum gewünschten Verzeichnis.
  4. Geben Sie einen Namen für den neu erstellten Style ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf OK.
HinweisHinweis:

Neue Symbol- und Style-Elemente sollten standardmäßig unter Persönlicher Style gespeichert werden. Dieses Verzeichnis ist zunächst leer, kann aber zum Organisieren von Style-Inhalten verwendet werden. In ArcMap wird ständig darauf verwiesen.

• Unter Windows XP befindet es sich hier: <Installationslaufwerk>: \Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\ESRI\Desktop10 .0\ArcMap.
  • Unter Windows Vista und Windows 7 befindet es sich hier: <Installationslaufwerk>:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.0\ArcMap.

DetailinformationenDetailinformationen:

Standardmäßig ist der Pfad für den Style-Ordner auf <Installationslaufwerk>: \Programme\ArcGIS\Desktop10 .0 \Styles festgelegt. Hier werden auch die Styles gespeichert, die zusammen mit ArcGIS installiert werden. Sie können an diesen Speicherort eigene Styles hinzufügen, um sie mühelos suchen zu können, oder um auf sie zu verweisen.

Sie haben auch die Möglichkeit, im Dialogfeld Symbolauswahl und in der Symbolsuche auf einen anderen Style-Pfad zu verweisen, falls Sie über mehrere Styles verfügen, die Sie im Allgemeinen verwenden. Dies ändert auch die Liste der Styles, die Sie im Dialogfeld Style-Referenzen sehen. Zum Verwalten der Einstellung für den Style-Pfad steht Ihnen das Dienstprogramm für erweiterte Einstellungen von ArcMap unter <Installationslaufwerk>:\Programme\ArcGIS\Desktop10.0\Dienstprogramme zur Verfügung.