Neuheiten bei der Geokodierung in ArcGIS 10

Geokodierungs-Engine

Die Geokodierungs-Engine wurde umgestaltet und enthält jetzt die folgenden neuen Features:

Werkzeugleiste "Geokodierung"

Die Werkzeugleiste Geokodierung in ArcMap umfasst die neue Liste Adressen-Locators verwalten und das Feld Adresse eingeben für den Abgleich mit einzeiligen Adressen.

Werkzeugleiste "Geokodierung"

Weitere Informationen zum Suchen nach Adressen in der Werkzeugleiste "Geokodierung"

Standard-Locators

Standard-Locators sind Locators, die in der Karte automatisch geladen werden, wenn Sie ArcMap starten oder ein neues Kartendokument öffnen. Standard-Locators werden in der Werkzeugleiste Geokodierung und im Dialogfeld Suchen bereitgestellt. Sie können sie verwenden, um sofort nach Adressen zu suchen. In der Standardeinstellung sind einige Geokodierungs-Services von ArcGIS Online und der MGRS-Locator (Military Grid Reference System) als Standard-Locators verfügbar.

Standard-Locators

Weitere Informationen zum Festlegen von Standard-Locators in ArcMap

Registerkarte "Orte" im Dialogfeld "Suchen"

Die Registerkarte Orte im Dialogfeld Suchen ersetzt die vorherigen Registerkarten Orte und Adressen in ArcGIS 9.3.1. Die Registerkarte Orte unterstützt das Suchen von Standorten durch Eingabe von Adressen, Orten, Landmarks oder Koordinaten.

Dialogfeld "Suchen"

Weitere Informationen zum Suchen nach Adressen im Dialogfeld "Suchen"

Menüoptionen zum Erstellen neuer Adressen-Locators

Adressen-Locators oder kombinierte Adressen-Locators können erstellt werden, indem Sie im Kontextmenü eines Workspaces die Option Neu auswählen. Klicken Sie dann entweder auf Adressen-Locator oder Kombinierter Adressen-Locator, um das Dialogfeld zu öffnen, in dem Sie den entsprechenden Adressen-Locator-Typ erstellen können.

Kontextmenü "Adressen-Locator erstellen"

HinweisHinweis:

Neben Dateiordnern sowie File- und Personal-Geodatabases können in ArcGIS 10 kombinierte Adressen-Locators in ArcSDE-Geodatabases erstellt werden.

Geoverarbeitungswerkzeuge für die Geokodierung

Zwei neue Geokodierungswerkzeuge wurden in der Toolbox Geocoding hinzugefügt:

Toolbox "Geocoding"

Weitere Informationen zur Toolbox "Geocoding"