Suchen von Adressen im Dialogfeld "Suchen"

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen auf der ArcMap-Werkzeugleiste Werkzeuge.

Daraufhin wird das Dialogfeld Suchen angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Orte.
  3. Wählen Sie in der Liste Locator wählen den Locator aus, den Sie zum Suchen der Adresse verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, Durchsuchen , wenn der gewünschte Locator nicht in der Liste angezeigt wird, um den Locator zu suchen.

5. Geben Sie die Eingabeadresse in die Textfelder ein, und klicken Sie auf Suchen, oder drücken Sie die EINGABETASTE, um nach Kandidaten zu suchen.

Gefundene Kandidaten werden im unteren Teil des Dialogfelds angezeigt, sofern sie mindestens die Kandidatenpunktzahl aufweisen.

6. Wenn keine geeigneten Kandidaten gefunden werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Kandidaten anzeigen, um alle Kandidaten anzuzeigen, die vom Locator generiert wurden.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, wenn Sie die Geokodierungseinstellungen des Locators anpassen und ggf. weitere Übereinstimmungen finden möchten. Bearbeiten Sie im angezeigten Dialogfeld Geokodierungs-Optionen den Wert Minimale Kandidatenpunktzahl, und klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kandidaten, mit dem die Adresse abgeglichen werden soll, und wählen Sie eine Option aus dem Kontextmenü aus. Beispiele:

• Aufblinken lassen: Position des Kandidaten blinkt auf
    • Zoomen auf: Position des Kandidaten auf detaillierterer Karte anzeigen
    • Schwenken auf: Karte auf den geokodierten Punkt schwenken, wenn die Position außerhalb der aktuellen Kartenausdehnung liegt
    • Lesezeichen erstellen: räumliches Lesezeichen für die Position des Kandidaten festlegen
    • Punkt hinzufügen: Grafikpunkt für die Position des Kandidaten auf der Karte hinzufügen

9. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfeld Suchen zu schließen.
HinweisHinweis:
Wenn die Suche zu viele oder zu wenige Kandidaten hervorbringt, können Sie die Geokodierungseinstellungen ändern, die der Adressen-Locator beim Suchen nach der Adresse berücksichtigt. Durch die Änderung der Geokodierungseinstellungen in ArcMap ändert sich nichts an den Standardeinstellungen des verwendeten Adressen-Locators. Es werden lediglich die Einstellungen für Ihre aktuelle ArcMap-Sitzung modifiziert.
Ältere VersionenÄltere Versionen:

Wenn der ausgewählte Adressen-Locator in ArcGIS 9.3.1 oder älter erstellt wurde, wird die Schaltfläche Standardisierung anzeigen im Dialogfeld angezeigt.

Wenn die Suche keinen oder falsche Kandidaten liefert, können Sie durch Überprüfen und Bearbeiten der standardisierten Adressen ein besseres Ergebnis erzielen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Standardisierung anzeigen, um das Dialogfeld Standardisierung bearbeiten anzuzeigen und den Wert in den Standardisierungsfeldern zu bearbeiten. Während Sie im Dialogfeld Standardisierung bearbeiten Änderungen vornehmen, wird die Adresse gesucht, und die Liste der Kandidaten wird automatisch aktualisiert.