Die ArcScene-Benutzeroberfläche

Die ArcScene-Benutzeroberfläche kennenlernen

Verwenden Sie dieses Bild als anfängliche Hilfe, um sich mit der ArcScene-Umgebung vertraut zu machen.

Beachten Sie, dass verankerbare Fenster in der Anzeige verschoben werden können, um die Ansicht anzupassen. Außerdem sind bestimmte Werkzeuge und Optionen, die hier angezeigt werden, möglicherweise für ArcScene spezifisch und daher in anderen Anwendungen nicht verfügbar.

Die ArcScene-Benutzeroberfläche

UI-Feature-Nummer

Beschreibung

1

Die Werkzeugleiste "Werkzeuge" enthält mehrere Navigationswerkzeuge, mit denen die Positionen von Beobachter und Kameraziel bearbeitet werden. Diese Werkzeuge optimieren das Interagieren mit der 3D-Ansicht und den Daten.

2

Klicken Sie auf die Schaltfläche Direkthilfe Und wählen Sie ein Werkzeug oder eine Dialogfeldoption aus, um mehr über dessen Funktionalität zu erfahren. Ein Popup wird angezeigt.

3

Indem Sie auf diesen grauen Bereich klicken, können Sie auf mehr Werkzeugleisten zugreifen und sie der Ansicht hinzufügen. Sie können Werkzeugleisten auch im Menü Anpassen auswählen oder deren Auswahl aufheben.

4

Das Inhaltsverzeichnis kann Layer unterschiedlich auflisten: nach Darstellungsreihenfolge, Quelle oder ob Layer wählbar sind. Indem die Daten nach ihrer Quelle aufgelistet werden, wird der Speicherpfad über dem/den Layer(n) angezeigt.

5

Verankerbare Fenster werden von der 3D-Ansicht ausgeblendet, wenn sie nicht verwendet werden. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um sie ein- oder auszublenden.

6

Das Navigationssymbol. Dies ändert sich je nach dem, welche Navigationswerkzeuge Sie verwenden, um in den Daten und der 3D-Umgebung zu navigieren. In ArcScene wird keine 3D-Globusoberfläche bereitgestellt.

7

Die Statusleiste zeigt beim Ausführen von bestimmten Aktionen wie das Identifizieren von Schaltflächen auf der Werkzeugleiste einen entsprechenden Text und kurze Beschreibungen an.