Festlegen des Ursprungs eines 3D-Symbols

Voraussetzung:

Führen Sie die nachstehend beschriebenen Schritte aus, um ein 3D-Symbol festzulegen und eine andere Mittelpunktposition als den Standard zu verwenden.

Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf das Symbol und dann im Dialogfeld Symbolauswahl auf Symbol bearbeiten, um den Symboleigenschaften-Editor zu öffnen.

Schritte:
  1. Klicken Sie für 3D Simple Marker, 3D Character Marker oder 3D Marker-Symbol im Dialogfeld Symboleigenschaften-Editor auf die Eigenschaftenregisterkarte 3D-Platzierung.
  2. Schieben Sie den Regler Normalisierter Ursprungsversatz für die Achse, die Sie ändern möchten, an die Position, an der sich der Ursprung im Symbol befinden soll.
  3. Klicken Sie auf OK.

Der Ursprung wird im Fenster "3D-Vorschau" an die neue Position verschoben.

In der Abbildung unten sind die Eigenschaften des normalisierten Versatzursprungs für 3D-Symbole hervorgehoben.

Legen Sie für den Ursprung eines 3D-Symbols einen anderen als den Standardwert fest. z. B. die Basis oder oben statt des Mittelpunkts.