Definieren von Daten als drapierten Layer in ArcScene

Sie können in ArcScene die Rolle eines Layers neu definieren, indem Sie seine Layer-Eigenschaften bearbeiten. Um Ihre Daten auf einer Oberfläche in ArcScene als drapiert anzuzeigen, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie reklassifizieren möchten, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Basishöhen.
  3. Wenn die Höhenquelldaten im ArcScene-Dokument bereits enthalten und im Inhaltsverzeichnis aufgelistet sind, wählen Sie den Layer aus der Dropdown-Liste Unverankert auf einer benutzerdefinierten Oberfläche aus.
  4. Klicken Sie andernfalls auf die Schaltfläche Durchsuchen, Durchsuchen und navigieren Sie zur Datenquelle vom Typ Einzelband-Raster oder TIN.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Der Layer wird auf der Oberfläche drapiert.

TippTipp:
  • Sie können die Standardauflösung einer Raster-Oberfläche ändern, um die Genauigkeit an Ihre Anforderungen anzupassen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Raster-Auflösung, und aktualisieren Sie die Werte. Je höher die Auflösung, desto mehr Speicher wird für den Layer verbraucht.
  • Um Terrain-Datasets als Höhenquelle in ArcScene zu verwenden, müssen Sie den Interessensbereich mithilfe des 3D Analyst-Geoverarbeitungs-Toolsets "Konvertierung" in ein Raster oder TIN exportieren.