Zoomen auf ein Ziel in ArcCatalog

Sie können das ArcScene-3D-Vorschaufenster in ArcCatalog zoomen und zentrieren, um eine bestimmte Position in Ihren 3D-Daten anzugeben.

Um in ArcCatalog auf ein 3D-Ziel zu zoomen, müssen Sie zuerst die Erweiterung "3D Analyst" aktivieren und die Werkzeugleiste Werkzeuge '3D-Ansicht' oder Werkzeuge 'Globus-Ansicht' hinzufügen. Die 3D-Werkzeugleisten für die Arbeit mit der 3D-Vorschau in ArcCatalog lassen sich durch Klicken auf Anpassen > Werkzeugleisten > Werkzeuge '3D-Ansicht' oder Werkzeuge 'Globus-Ansicht' hinzufügen.

Schritte:
  1. Wählen Sie in der Navigationsstruktur von ArcCatalog die gewünschte Datenquelle aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Vorschau und dann auf 3D-Ansicht oder Globus-Ansicht.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Auf Ziel zoomen Auf Ziel zoomen
  5. Klicken Sie auf den Teil der Daten, zu dem Sie zoomen möchten.