Zentrieren der Ansicht im ArcCatalog-3D-Vorschaufenster

Sie können die Ansichtsausrichtung im ArcScene-Vorschaufenster in ArcCatalog zentrieren, um bestimmte Positionen Ihrer 3D-Daten zu betrachten.

Standardmäßig ist das Zentrum der Daten auch das Zentrum der Ansicht. Das Werkzeug Navigation, Navigierendie Werkzeuge Vergrößern Vergrößern und Verkleinern Verkleinern sowie die Werkzeuge zum Erweitern/Verkleinern des sichtbaren Bereichs dienen allesamt zum Ändern der Datenansicht in Bezug auf den aktuellen Ansichtsmittelpunkt. Wenn Sie heranzoomen möchten, um eine bestimmte Fläche zu sehen, wird durch das Zentrieren verhindert, dass Sie aus Ihrem sichtbaren Bereich herauszoomen. Das Zentrieren auf einen Punkt bietet Ihnen auch die Möglichkeit, die Ansicht um diesen Punkt herum zu drehen.

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um die Ansichtsausrichtung im ArcScene-3D-Vorschaufenster in ArcCatalog zu zentrieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Erweiterung '3D Analyst' aktiviert und die Werkzeugleiste Werkzeuge "3D-Ansicht" zur Anzeige hinzugefügt haben. Sie können die Werkzeugleiste "Werkzeuge '3D-Ansicht'" hinzufügen, indem Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten > Werkzeuge "3D-Ansicht" klicken.

Schritte:
  1. Wählen Sie in ArcCatalog in der Navigationsstruktur die gewünschte Datenquelle aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Vorschau und anschließend auf 3D-Ansicht.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Ziel zentrieren. Auf Ziel zentrieren.
  5. Klicken Sie auf den Teil der Daten, der in der Mitte der Ansicht stehen soll.
TippTipp:
  • Sie können optional die Globus-Ansicht aus dem Dropdown-Menü "Vorschau" auswählen, um die Daten in der eingebetteten ArcGlobe-3D-Vorschau anzuzeigen.
  • Sie können ArcScene in ArcCatalog öffnen, indem Sie auf der Werkzeugleiste "Werkzeuge '3D-Ansicht'" auf ArcScene starten klicken. ArcScene.