Verwenden des Werkzeugs "Auf Ziel zentrieren"

Wie der Name bereits vermuten lässt, können Sie mit dem Werkzeug Ziel die Zielposition bearbeiten. Wenn Sie zum Festlegen einer neuen Zielposition auf die 3D-Ansicht klicken, ändert sich die Beobachterposition nicht, die neue Zielposition rückt jedoch ins Zentrum der Ansicht. Dies entspricht in etwa der folgenden Bewegung: Sie stehen still, drehen jedoch Ihren Kopf, um etwas anderes zu betrachten.

Durch das Festlegen einer neuen Zielposition bereiten Sie die 3D-Ansicht gleichzeitig für andere Zwecke vor. Wenn Sie beispielsweise nach dem Einsatz dieses Werkzeugs die 3D-Ansicht drehen, wird die neue Zielposition zum Mittelpunkt der Animation, um den sich die Ansicht dreht.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Ziel zentrieren Auf Ziel zentrieren auf der Werkzeugleiste Werkzeuge klicken.

Der Cursor ändert sich, um das Werkzeug Ziel zu kennzeichnen.

2. Wenn die Schaltfläche Auf Ziel zentrieren auf der Werkzeugleiste Werkzeuge fehlt, können Sie sie hinzufügen, indem Sie zum Menü Anpassen wechseln und auf Anpassungsmodus klicken. Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle, und suchen Sie die Schaltfläche unter der Kategorie Viewer. Ziehen Sie anschließend das Symbol auf die Werkzeugleiste.
  3. Klicken Sie einmal in der 3D-Ansicht auf die Oberfläche oder ein 3D-Objekt.
  4. Das Ziel wird mit der neuen Position aktualisiert, sodass sie in den Mittelpunkt der Ansicht verschoben wird.

TippTipp:
  • Sie können das Werkzeug Auf Ziel zentrieren auch aktivieren, indem Sie STRG drücken und auf das 3D-Werkzeug „Navigieren“ klicken.
  • In ArcGlobe, wenn die Ansicht im Global-Modus ist, wechseln Sie mit dem Werkzeug Auf Ziel zentrieren vom Navigationsmodus in den Oberflächenmodus.