Festlegen, dass ArcGlobe mit vom Benutzer angegebenen Standard-Layern geöffnet wird

ArcGlobe bietet die Möglichkeit, Layer, die Sie selbst erstellt haben, als Standardinhalt zu verwenden. Der Vorteil, benutzerdefinierten Inhalt für Standard-Layer zu erstellen, besteht darin, dass Ihnen zwei Standard-Layer-Sätze zur Verfügung stehen, zwischen denen Sie wechseln können: die Online-Standard-Layer aus ArcGIS Online und Ihre eigenen, lokal verfügbaren Layer. Sie können die benutzerdefinierten Standard-Layer immer entsprechend Ihren aktuellen Bedürfnissen zurücksetzen. Sie können auch jede der Online-Grundkarten für ArcGlobe als Standarddokument verwenden. Dies würde nur eine Internetverbindung erfordern.

Mit den nachstehend beschriebenen Schritten können Sie die Auswahl der Standard-Layer für die Verwendung Ihres eigenen Inhalts anpassen. Dazu müssen die Layer, die Sie verwenden möchten, bereits im Dokument angezeigt werden. Um den benutzerdefinierten Standard einzurichten, müssen Sie einen Schnappschuss der aktuellen Layer im Inhaltsverzeichnis erstellen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Anpassen und anschließend auf ArcGlobe-Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Standard-Layer.
  3. Aktivieren Sie Eigene Standard-Layer verwenden.
  4. Klicken Sie auf Standard-Layer aus aktuellem Dokument. Dadurch werden die gerade im Inhaltsverzeichnis enthaltenen Layer als Ihre Standard-Layer festgehalten.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Öffnen Sie ein neues ArcGlobe-Dokument, damit die aktualisierten Standard-Layer angezeigt werden.
TippTipp:
  • Die Option für benutzerdefinierte Standard-Layer ist auch eine Möglichkeit, um die groben Standard-Layer, die im Lieferumfang von ArcGlobe enthalten sind, zurückzubringen. Durch Öffnen des ArcGlobe-Dokuments im ArcGIS-Installationsverzeichnis (<install_dir>\ArcGlobeData) können Sie die vorherigen Schritte ausführen, um diese Layer als Standard-ArcGlobe-Hintergrund zu verwenden.
  • Weitere Informationen zum Hinzufügen einer ArcGIS Online-Grundkarte in ArcGlobe