Verwenden des 3D-Werkzeugs "Schwenken"

Mit dem 3D-Werkzeug Schwenken können Sie gleichzeitig die Beobachter- und Zielposition verschieben, sodass Sie die 3D-Ansicht seitlich durchlaufen können, ohne die relative Richtung, in die Sie blicken, ändern zu müssen. Die Kompassrichtung und der Neigungswinkel der Ansicht ändern sich nicht, wenn Sie das 3D-Werkzeug "Schwenken" verwenden. Dies ist als würden Sie seitwärts laufen, während Sie weiter geradeaus blicken.

In ArcGlobe wird beim seitlichen Bewegen über den Globus mit dem 3D-Werkzeug "Schwenken" die Erdkrümmung berücksichtigt. Die Höhe des Beobachters bleibt konstant.

Das 3D-Werkzeug "Schwenken" kann im globalen Navigationsmodus in ArcGlobe nicht verwendet werden, da im globalen Modus der Zielpunkt nicht vom Zentrum des Globus verschoben werden darf. Wenn Sie im globalen Modus das 3D-Werkzeug "Schwenken" verwenden, wird die Ansicht automatisch in den Oberflächenmodus gewechselt.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcGlobe auf 3D SchwenkenSchwenken.
  2. Der Mauszeiger ändert sich, um das Werkzeug "Schwenken" zu kennzeichnen.

3. Klicken Sie auf die 3D-Ansicht, und ziehen Sie sie.

Die Hand des 3D-Werkzeugs "Schwenken" sieht aus, als greife sie den Bildschirm, während Sie ziehen.

4. Die Beobachter- und Zielpositionen werden entlang des gleichen 3D-Vektors an ihre neuen Positionen verschoben. In ArcGlobe bleibt die Höhe des Beobachters konstant.

5. Um die Kamera vertikal einzustellen, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und ziehen Sie die Ansicht nach oben oder unten.
  6. Wenn das 3D-Werkzeug "Schwenken" auf diese Weise verwendet wird, können die Höhe des Beobachters und die Zielpunkte angepasst werden.
TippTipp:
  • Die Funktionalität des 3D-Werkzeugs "Schwenken" kann auch über die mittlere Maustaste bei ausgewähltem 3D-Werkzeug "Navigieren" aktiviert werden. Wenn Ihre Maus keine mittlere Taste hat, können Sie alternativ gleichzeitig die linke und rechte Maustaste drücken.
  • Nach dem Arbeiten mit dem 3D-Werkzeug "Schwenken" kann es häufig nützlich sein, die Zielposition zurückzusetzen, da die Zielposition über und unter die Oberfläche verschoben werden kann. Sie können das Werkzeug Auf Ziel zentrieren verwenden Auf Ziel zentrierenoder mit der rechten Maustaste auf die 3D-Ansicht klicken und auf Ziel und Mittelpunkt festlegen klicken.