Definieren von Layern als Floating-Layer in ArcScene

Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihre Daten im 3D-Raum in ArcScene als Floating-Daten neu zu definieren. Beachten Sie, dass Raster und 2D-Features in ArcScene standardmäßig als Floating-Layer hinzugefügt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie reklassifizieren möchten, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Basishöhen.
  3. Klicken Sie auf Konstanten Wert oder Ausdruck verwenden, um die Höhen für den Layer festzulegen, und legen Sie die entsprechende numerische Konstante oder den entsprechenden Ausdruck fest.
  4. Wenn die Features Z-Werte aufweisen, können Sie auch auf die Option Höhenwerte aus den Features des Layers verwenden klicken.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Der Layer ist nun fließend.