Löschen von Caches beim Beenden von ArcGlobe

Sie können ArcGlobe so konfigurieren, dass der Festplatten-Cache eines Layers beim Beenden der Anwendung gelöscht wird. Dadurch wird sichergestellt, dass bei nachfolgenden Sitzungen neue Anzeigekacheln (für häufig geänderte Daten oder Services) ausgegeben werden, was dabei hilft, die Speicherauslastung Ihres Computers zu verringern.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, dessen Cache-Eigenschaften Sie ändern möchten, und anschließend auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Cache.
  3. Aktivieren Sie unter "Optionen für Cache-Leerung" die Option Anwendung beendet oder Layer entfernt wird.
  4. Auswählen der Option zum Entfernen des Festplatten-Cache eines Layers beim Beenden von ArcGlobe im Dialogfeld 'Layer-Eigenschaften'.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen.
  6. Wenn der Layer aus dem Inhaltsverzeichnis entfernt wird oder Sie ArcGlobe beenden, wird der Layer-Cache gelöscht.
TippTipp:
  • Diese Option ist für Daten nützlich, die regelmäßig aktualisiert werden. ArcIMS-Daten sind beispielsweise eine mögliche Quelle.
  • Um direkt auf das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zuzugreifen, doppelklicken Sie einfach im Inhaltsverzeichnis auf den Layer.