Öffnen des 3D-Symboleigenschaften-Editors

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um das Dialogfeld Symboleigenschaften-Editor in ArcScene zu öffnen und die Anzeigeeigenschaften der 3D-Symbole zu ändern.

Die grundlegenden Eigenschaften der Symbole, die zum Anzeigen von Features und Grafiken verwendet werden, können geändert werden, um die Anzeige anzupassen. Sie können auch Symbole in Styles speichern, um sie zu einem späteren Zeitpunkt oder in anderen Dokumenten erneut zu verwenden. Styles sind logische Sammlungen von Symbolen und Kartenelementen. Wenn Sie ein Symbol aus einem Style verwenden, fügen Sie eine Kopie davon in der Karte oder der 3D-Ansicht ein. Es wird kein Verweis zum Style gepflegt. Das Wiederverwenden eines Styles spart Zeit, weil das Symbol nicht neu erstellt werden muss.

Weitere Informationen zum Ändern und Speichern von Symbolen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Symboleigenschaften-Editor für die erweiterten Eigenschaften für 3D-Symbole in ArcScene zu öffnen:

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf das Layer-Symbol.
  2. Optional können auf den Layer doppelklicken, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen. Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Symbologie und dann auf das Symbol, dessen Eigenschaften Sie ändern möchten.
    Das Dialogfeld Symbolauswahl wird geöffnet. Hier können Sie grundlegende Symboleigenschaften ändern.
  3. Klicken Sie auf Symbol bearbeiten.
  4. Das Dialogfeld Symboleigenschaften-Editor wird mit Zugriff auf die erweiterten Symboleigenschaften angezeigt.

5. Klicken Sie im Dialogfeld Symboleigenschaften-Editor auf OK, wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben.
  6. Klicken Sie optional im Dialogfeld Symbolauswahl auf Speichern unter, um das geänderte Symbol in einem Style zu speichern. Geben Sie anschließend einen Namen und eine Kategorie für das Symbol ein. Wechseln Sie zu einem Style, um das Symbol darin zu speichern, oder verwenden Sie Ihren persönlichen Style, der als Standard eingestellt ist. Beachten Sie, dass die mit ArcGIS installierten Styles schreibgeschützt sind. Sie können also keine Symbole darin speichern.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld Elementbeschreibung auf Fertig stellen, wenn Sie das Symbol in einem Style speichern. Ansonsten klicken Sie im Dialogfeld Symbol-Auswahl auf OK.
TippTipp:
  • Im Dialogfeld "Symboleigenschaften-Editor" ist das 3D-Vorschaufenster eine große Hilfe beim Ändern der Ausrichtung der 3D-Symbologie.
  • Auf der Eigenschaftenregisterkarte "3D-Platzierung" können Sie einzelne Werte für Rotation und Versatz für die X-, Y- und Z-Achse mit einer 3D-Vorschau ändern.
  • Beim Speichern der Symbole können Sie nötigenfalls die Tags ändern. Symbol-Tags werden bei der Symbolsuche verwendet. Sie enthalten standardmäßig Wörter, die auf die grafischen Eigenschaften des Symbols verweisen. Sie können die Tags aber auch ändern, um Informationen wie die Kartenspezifikation, mit der das Symbol bei der Erstellung verknüpft wurde, den Autor oder das Produkt, für das es verwendet wird, einzubeziehen.