Hinzufügen der Werkzeugleiste 'Tablet'

Mit den Werkzeugen und Befehlen in der Werkzeugleiste "Tablet" können Sie der Karte Freihandzeichnungen und -eingaben hinzufügen und diese im Kartendokument oder in einer Geodatabase speichern.

Die Werkzeugleiste "Tablet" wurde für Tablet PCs konzipiert. Sie kann jedoch auch auf anderen Computern verwendet werden, auf denen ArcGIS Desktop ausgeführt wird. Beachten Sie, dass die Texterkennung ausschließlich auf Tablet PCs zur Verfügung steht (oder auf einem Windows Vista- oder Windows 7-Rechner mit externem Pen-Pad, auf dem die Tablet PC-Funktion aktiviert wurde).

Bevor Sie in ArcMap mit den Werkzeugen für Tablet PCs arbeiten können, müssen Sie die Werkzeugleiste "Tablet" hinzufügen. Mit den Werkzeugen und Befehlen dieser Werkzeugleiste können Sie der Karte Freihandzeichnungen und -eingaben hinzufügen und diese im Grafik-Layer oder in einer Annotation-Feature-Class in der Geodatabase speichern.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Tablet.

Die Werkzeugleiste "Tablet" wird auf der Karte angezeigt.