Hinzufügen von WMS-Services zu einer Image-Service-Definition

Der Web Map Service (WMS) des Open Geospatial Consortium, Inc. (OGC) ist eine internationale Spezifikation zur Bereitstellung und Verwendung dynamischer Karten im Web. Mit ArcGIS Image Server können Sie eine Image-Service-Definition mit einem WMS-Service als Datenquelle erstellen, indem Sie Informationen aus einer XML-Datei mit den Eigenschaften eines WMS-Services auslesen.

HinweisHinweis:
Es wird empfohlen, die Option Add Raster Dataset im Menü Erweitert auf der Werkzeugleiste Image-Service-Definition-Editor für umfangreiche WMS-Services zu verwenden. Das Hinzufügen umfangreicher WMS-Services mit dem Assistenten New Image Service ist nicht empfehlenswert.
Schritte:
  1. Erstellen Sie eine XML-Datei für WMS-Services.

XML-Beispieldatei:

<GDAL_WMS>
         <Service name ="WMS">
              <Version>1.1.1</Version>
              <ServerUrl><Name of the Server URL>/</ServerUrl>
              <SRS>EPSG:4326</SRS>
              <ImageFormat>image/jpeg</ImageFormat>
              <Layers><Name of the Layer></Layers>
              <Styles>visual</Styles>
         </Service>
         <DataWindow>
              <UpperLeftX>-180.0</UpperLeftX>
              <UpperLeftY>90.0</UpperLeftY>
              <LowerRightX>180.0</LowerRightX>
              <LowerLeftY>-90.0</LowerLeftY>
              <SizeX>2949120</SizeX>
              <SizeY>1474560</SizeY>
         </DataWindow>
              <OverviewCount>12</OverviewCount>
              <BlocksizeX>512</BlocksizeX>
              <BlockSizeY>512</BlockSizeY>
              <Projection>EPSG:4326</Projection>
              <BandsCount>3</BandsCount>
              <ClampRequests>false</ClampRequests>
    </GDAL_WMS>

Weitere Informationen zum Erstellen von XML-Dateien sowie zum Format finden Sie unter http://www.gdal.org/frmt_wms.html.

2. Erstellen Sie einen Image-Service mit der Option "New Service Definition".
  3. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Image-Service-Definition-Editor auf den Dropdown-Pfeil Image-Service, zeigen Sie auf Erweitert, und klicken Sie auf Add Raster Dataset.

Das Dialogfeld Raster-Typ auswählen wird angezeigt.

4. Doppelklicken Sie auf den Ordner Georeferenced Imagery.
  5. Führen Sie in der Liste einen Bildlauf nach unten durch, und klicken Sie auf WMS – Web Map Service.
  6. Klicken Sie auf OK.

Das Dialogfeld Add WMS services wird geöffnet.

7. Sie haben zwei Möglichkeiten: Wählen Sie eine einzelne Datei oder mehrere Dateien aus.

Dateien auswählen

Mit dieser Option können Sie eine XML-Datei oder einige wenige XML-Dateien auswählen.

Ordner auswählen

Mit dieser Option können Sie einen Ordner mit mehreren XML-Dateien auswählen.

• Filter werden verwendet, um die Erweiterungen zu identifizieren, nach denen im ausgewählten Ordner gesucht wird.
    • Mit der Option "Search folders recursively" können Sie in Unterordnern des ausgewählten Ordners nach Rastern suchen.

8. Klicken Sie auf OK.

Das Dialogfeld WMS Process Parameters wird geöffnet.

9. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Default spatial reference oder auf die Schaltfläche "Browse", um eine Raumbezugsdatei auszuwählen.
  10. Sie können auch auf die Registerkarte Enhancement klicken.
  11. Klicken Sie auf OK.

Die WMS-Services werden der Image-Service-Definition hinzugefügt, und die Footprints werden angezeigt.