Punkte zusammenfassen (Cartography)

Zusammenfassung

Erstellt Polygon-Features um Cluster benachbarter Punkt-Features.

Verwendung

Syntax

AggregatePoints_cartography (in_features, out_feature_class, aggregation_distance)
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Eingabe-Punkt-Features, die auf Nachbarschaft und Cluster-Bildung ausgewertet werden.

Feature Layer
out_feature_class

Die Feature-Class, die für die Polygone erstellt wurde, die die Punkt-Cluster darstellen.

Feature Class
aggregation_distance

Die Entfernung zwischen zu gruppierenden Punkten.

Linear unit

Codebeispiel

Werkzeug "AggregatePoints" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "AggregatePoints" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.AggregatePoints_cartography("C:/data/cartography.gdb/crime/robberies",
                                  "C:/data/cartography.gdb/crime/clustered_robberies", "100 meters")
Werkzeug "AggregatePoints" – Beispiel (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Skript stellt ein Beispiel für die Verwendung des Werkzeugs "AggregatePoints" dar.

# Name: AggregatePoints_standalone_script.py
# Description: Creates polygon features around clusters of proximate point features.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_point_features = "C:/data/cartography.gdb/crime/robberies"
out_feature_class = "C:/data/cartography.gdb/crime/clustered_robberies"
aggregation_distance = "100 meters"

# Execute Aggregate Points
arcpy.AggregatePoints_cartography(in_point_features, out_feature_class, aggregation_distance)