Doppellinien zu Mittelachsen zusammenfassen (Cartography)

Zusammenfassung

Leitet aus Features mit Doppellinien (z. B. Straßenbegrenzungen) Mittelachsen ab, die auf angegebenen Breitentoleranzen basieren.

Abbildung

Mittelachsen erstellen

Verwendung

Syntax

CollapseDualLinesToCenterline_cartography (in_features, out_feature_class, maximum_width, {minimum_width})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Eingabe-Doppellinien-Features, wie z. B. Straßenbegrenzungen, von denen Mittelachsen abgeleitet werden.

Feature Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Ausgabe-Feature-Class.

Feature Class
maximum_width

Legt die maximale Breite der Doppellinien-Features für die Abteilung von Mittelachsen fest. Es muss ein Wert größer als Null angegeben werden. Sie können eine bevorzugte Einheit auswählen. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

Linear unit
minimum_width
(optional)

Legt die minimale Breite der Doppellinien-Features für die Ableitung von Mittelachsen fest. Die minimale Breite muss größer oder gleich null und geringer als die maximale Breite sein. Der Standardwert ist Null. Sie können eine bevorzugte Einheit angeben. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

Linear unit

Codebeispiel

Werkzeug "CollapseDualLinesToCenterline" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CollapseDualLinesToCenterline" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.CollapseDualLinesToCenterline("dual_line_roads.shp", "C:/output/output.gdb/road_centerlines", 50)
Werkzeug "CollapseDualLinesToCenterline" – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CollapseDualLinesToCenterline" verwenden.

# Name: CollapseDualLinesToCenterline_Example2.py
# Description: Create road centerlines and find buildings within a given distance
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
import arcpy.management as DM
import arcpy.analysis as AN

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb"

# Set local variables
inRoadCasingsFeatures = "road_casings"
inHouseFeatures = "houses"

centerlineFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/road_centerlines"
bufferFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/road_buffers"

# Create centerlines for road casings.
CA.CollapseDualLinesToCenterline(inRoadCasingsFeatures, centerlineFeatures, 80)

# Create buffers 100 units from around centerlines.
AN.Buffer(centerlineFeatures, bufferFeatures, 100)

# Select houses by buffers.
DM.SelectLayerByLocation(inHouseFeatures, "intersect", bufferFeatures, 100)