Informationen zum Drucken einer Tabelle

Durch das Drucken der Ansicht einer Tabelle im Tabellenfenster können Sie sich schnell einen Überblick über den Inhalt der Tabelle verschaffen. Sie können Tabellen direkt im Tabellenfenster drucken und müssen hierzu keinen Bericht erstellen oder die Tabelle dem Karten-Layout hinzufügen.

Die Tabelle wird wie auf dem Bildschirm angezeigt gedruckt. Dies erfolgt mit den aktuellen Angaben zur Schriftart, Schriftgröße und Schriftfarbe im Dialogfeld Aussehen, auf das Sie über das Menü Tabellenoptionen Tabellenoptionen zugreifen können. Derzeit in der Tabelle ausgewählte oder hervorgehobene Datensätze werden in der Standardeinstellung in Fettformatierung gedruckt.

Im Dialogfeld Drucken können Sie auf der Registerkarte Erweiterte Optionen weitere Formatierungsoptionen festlegen, die den Datensatzbereich, die Feld- und Spaltenüberschriften sowie die Seitenüberschriften betreffen, die gedruckt werden sollen. Sie können im Dialogfeld Drucken z. B. mit der Einstellung für die Schriftgröße die im Dialogfeld Aussehen angegebene Schriftgröße außer Kraft setzen.

Wenn Sie weitere Formatierungen vornehmen und die Darstellung der Tabellendaten beim Drucken genauer steuern möchten, sollten Sie einen Bericht erstellen und drucken.