Aufheben der Datensatzauswahl in einer Tabelle

Die Analyse und Untersuchung von Daten erfolgt in ArcGIS häufig anhand von Auswahlsätzen. Um andere Datenabfragen vorzunehmen oder die Karte zu analysieren, müssen Sie Auswahlen erstellen und entfernen können.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer und wählen Sie anschließend Attributtabelle öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen und anschließend auf Auswahl aufhebenAuswahl aufheben.

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein Feld auf der linken Seite der Tabellenansicht klicken und dann auf Auswahl aufheben klicken.

HinweisHinweis:
Das Menü Auswahl enthält zusätzliche Werkzeuge zum Auswählen von Features.
TippTipp:
Sie können mit der rechten Maustaste auf die Zeilenschaltfläche links neben der Tabelle klicken, um die Auswahl einzelner Datensätze aufzuheben.