Auswählen von Datensätzen in einer Tabelle nach Attributen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Auswählen von Features in ArcMap. Eine Möglichkeit ist die Auswahl über eine Attributtabelle. Aus einer Tabelle können Sie interaktiv die Datensätze auswählen, indem Sie darauf zeigen. Sie können auch Datensätze auswählen, die bestimmte Kriterien erfüllen, z. B. alle Städte mit einer Einwohnerzahl größer als eine Million.

Um Datensätze über eine Attributabfrage auszuwählen, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Tabellenoptionen Tabellenoptionen und anschließend auf Nach Attributen auswählen Nach Attributen auswählen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Methode und dann auf die gewünschte Auswahlmethode.
  3. Doppelklicken Sie in das Feld, aus dem Sie etwas auswählen möchten.
  4. Klicken Sie auf den logischen Operator, den Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einzelwerte anfordern, blättern Sie in der Liste der Einzelwerte zu dem gewünschten Wert und doppelklicken Sie auf den Wert.

Alternativ dazu können Sie einen Wert direkt in das Textfeld eingeben.

6. Klicken Sie auf Überprüfen, um Ihre Auswahl zu prüfen.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Auswahl zu aktualisieren.
  8. Klicken Sie auf Schließen.
TippTipp:
Sie können im Dialogfeld Nach Attributen auswählen eine SQL-WHERE-Klausel verwenden.
TippTipp:
Mit Übernehmen können Sie mehr als eine Abfrage ausführen oder die Ergebnisse vor dem Schließen des Dialogfeldes Nach Attributen auswählen prüfen.
TippTipp:
Über die Schaltflächen Speichern und Laden im unteren Bereich des Dialogfeldes Nach Attributen auswählen können Sie Auswahlausdrücke speichern und erneut laden. So können Sie eine bereits erstellte Datensatzauswahl wiederherstellen, indem Sie den gespeicherten Ausdruck laden.
TippTipp:
Klicken Sie im Dialogfeld Nach Attributen auswählen auf Hilfe, um mehr über das Erstellen einer Abfrage zu erfahren.