Auswählen von Datensätzen in Tabellen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Auswählen von Features in ArcMap. Eine Möglichkeit ist die Auswahl über eine Attributtabelle. Aus einer Tabelle können Sie interaktiv die Datensätze auswählen, indem Sie darauf zeigen. Sie können auch Datensätze auswählen, die bestimmte Kriterien erfüllen, z. B. alle Städte mit einer Einwohnerzahl größer als eine Million.

Wenn Sie eine Auswahl getroffen haben, werden diese Features auf der Karte hervorgehoben. Beispiel: Angenommen, Sie möchten die Lage der fünf Städte mit der größten Einwohnerzahl finden. Dazu sortieren Sie die Datensätze der Tabelle in absteigender Reihenfolge basierend auf der Einwohnerzahl und wählen dann die fünf obersten Datensätze aus, um diese auf der Karte hervorzuheben. Sie können zu dieser Auswahl mit einer beliebigen Auswahlmethode aus ArcMap jederzeit etwas hinzufügen.

Viele Verfahren zum Auswählen im Tabellenfenster können mit Tastenkombinationen oder der Maus ausgeführt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Tastenkombinationen für das Arbeiten mit Tabellen.