Verwenden des Mausrades im Tabellenfenster

Wenn Sie über eine Maus mit einem Mausrad verfügen, können Sie einen horizontalen Bildlauf in der Tabelle ausführen oder die Größe der Tabelle im Tabellenfenster ändern. Hierbei handelt es sich um ein verkürztes Verfahren für die Navigation in der Tabelle oder das Anzeigen der Attributinformationen in der Tabelle.

Schritte:
  1. Klicken Sie in das Tabellenfenster.
  2. Wenn Sie einen horizontalen Bildlauf in der Tabelle ausführen möchten, um andere Felder im Fenster anzuzeigen, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt und drehen Sie das Mausrad in die gewünschte Richtung.
  3. Wenn Sie die Größe der Tabelle im Fenster verkleinern oder vergrößern möchten, halten Sie die STRG-TASTE gedrückt und drehen Sie das Mausrad in die entsprechende Richtung.
TippTipp:

Wenn Sie die Größe des Textes in der Attributtabelle dauerhaft ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen und anschließend auf Aussehen. Im Dialogfeld Aussehen können Sie viele Eigenschaften für den Text in der Tabelle, einschließlich Schriftgröße und Typ, ändern.