Festlegen der Auswahl- und Hervorhebungsfarbe für Tabellen

Das Auswählen und Hervorheben von Datensätzen in einer Tabelle sind wichtige Bestandteile bei der Arbeit mit ArcGIS. In vielen Funktionen, z. B. Exportieren von Daten, Konvertieren von Daten, Schwenken, Zoomen und Arbeiten mit dem Geoverarbeitungswerkzeug, können Auswahlsätze als Eingabe verwendet werden. Da Sie Datensätze in der Attributtabelle in der Ansicht "Ausgewählt" hervorheben können, können Sie mit Teilmengen der selektierten Datensätze arbeiten.

Schritte:
  1. Um die Standardfarbe für Auswahl und Hervorhebung in allen Tabellen festzulegen, klicken Sie im Menü Anpassen auf ArcMap-Optionen und dann auf die Registerkarte Tabellen.
  2. Um die Auswahl- und Hervorhebungsfarbe für eine bestimmte Tabelle festzulegen, klicken Sie im Tabellenfenster auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen und anschließend auf Aussehen.

3. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Auswahlfarbe und wählen Sie die gewünschte Farbe aus.
  4. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Hervorhebungsfarbe und wählen Sie die gewünschte Farbe aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Der Karte wird ein neuer Layer hinzugefügt.

HinweisHinweis:

Wenn Sie über das Menü Anpassen auf das Dialogfeld ArcMap-Optionen zugegriffen haben, gelten die dort vorgenommenen Einstellungen für alle Tabellen in sämtlichen ArcGIS Desktop-Anwendungen. Wenn Sie die Einstellung hier ändern, wirkt sich dies auf alle Anwendungen aus. Eine Änderung der Einstellung an dieser Stelle wird nur auf neue Tabellen, die Sie öffnen, nicht auf die bereits geöffneten Tabellen angewendet. Sie ändern die Einstellung für eine geöffnete Tabelle, indem Sie im Tabellenfenster aus dem Menü ArcMap-Optionen den Befehl Aussehen wählen.

HinweisHinweis:

Wenn Sie im Tabellenfenster im Menü ArcMap-Optionen auf den Befehl Aussehen geklickt haben, gelten die Einstellungen für die gerade verwendete Tabelle.