Festlegen der Sichtbarkeit von Feldern in einer Tabelle

Die Anzeige und Struktur der Daten sollten immer optimal an die aktuelle Analyse angepasst sein. Sie können sich die Arbeit mit einer Tabelle oder einem Layer z. B. dadurch erleichtern, dass Sie nur die Felder anzeigen, die für den aktuellen Task relevant sind.

Schritte:
  1. Öffnen Sie die Tabelle.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschrift des Feldes und dann auf Feld deaktivieren.

Eine andere Möglichkeit zum schnellen Ausblenden von Feldern im Tabellenfenster besteht darin, bei gedrückter STRG-TASTE auf die Feldüberschrift zu doppelklicken. Wenn alle Felder wieder eingeblendet werden sollen, wählen Sie im Menü Tabellenoptionen den Befehl Alle Felder aktivieren aus.

HinweisHinweis:

Sie können das Dialogfeld Layer-Eigenschaften oder Eigenschaften: Tabelle öffnen und die Sichtbarkeit von Feldern auf der Registerkarte Felder festlegen.

TippTipp:

Wenn Sie auf der Registerkarte Felder die Sichtbarkeit für alle Felder ändern möchten, halten Sie die STRG-TASTE beim Aktivieren eines der entsprechenden Kontrollkästchen gedrückt, oder drücken Sie STRG+LEERTASTE, wenn ein Feld in der Liste ausgewählt (hervorgehoben) ist.