Vorschau einer Tabelle in ArcCatalog

Mit der Vorschau für Tabellen in ArcCatalog können Sie die Daten wie in ArcMap anzeigen. Der einzige Unterschied zwischen der Tabellenansicht in ArcCatalog und ArcMap besteht darin, dass die Funktionen zum Arbeiten mit Tabellen in ArcCatalog eingeschränkt sind. In der Vorschau einer Tabelle in ArcCatalog können Sie ein Feld hinzufügen oder löschen, Sie können jedoch keine Attribute bearbeiten.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Element im Kataloginhaltsverzeichnis, dessen Tabellendaten in der Vorschau angezeigt werden sollen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Vorschau in der Dropdown-Liste den Eintrag Tabelle aus.

Die Spalten und Zeilen der Tabelle und der Wert jeder Zelle werden angezeigt.

4. Prüfen Sie den Inhalt der Tabelle mithilfe der Bildlaufleisten und der Schaltflächen am Ende der Tabelle. Wenn Sie in die Tabelle klicken, können Sie auch die Pfeiltasten auf der Tastatur verwenden, um den Inhalt zu erkunden.
HinweisHinweis:

Wenn Sie mit Tabellen arbeiten, die in Datenbanken gespeichert sind, können mehrere Benutzer gleichzeitig die Inhalte der Tabelle anzeigen und bearbeiten. Wenn es also zu einer Änderung der Werte in der Tabelle kommen kann, sollten Sie den Inhalt regelmäßig neu laden, damit Sie immer die aktuellen Werte sehen. Klicken Sie dazu am Ende der Tabelle auf Tabellenoptionen und auf Cache neu laden, um die Werte der Tabelle zu aktualisieren.