Ermitteln des Inhalts eines Polygons

Durch eine räumliche Verbindung werden die Attribute zweier Layer basierend auf den Feature-Positionen verbunden. Wie beim Verbinden zweier Tabellen durch Abgleich der Attributwerte in einem Feld werden bei einer räumlichen Verbindung die Attribute eines Layers an einen anderen Layer angefügt.

Diese Schritte dienen zum Erstellen eines räumlich verbundenen Datasets, das auf dem Inhalt eines Polygons basiert.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, mit dem Sie Attribute verbinden möchten, zeigen Sie auf Verbindungen und Beziehungen und dann auf Verbinden.

Sie können auch in einem geöffneten Tabellenfenster auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen klicken, um auf das Dialogfeld Daten verbinden zuzugreifen.

2. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Was soll mit diesem Layer verbunden werden? und dann auf Daten aus einem anderen Layer lagebezogen verbinden.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer und dann auf den Namen des Layers, dessen Attribute Sie verbinden möchten.

Wenn der Layer noch kein Teil der Karte ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen und suchen Sie auf der Festplatte nach dem Layer.

4. Klicken Sie auf die Option, die die Attribute aller in einem Polygon befindlichen Features verbindet.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, wie die Attribute zusammengefasst werden sollen.
  6. Geben Sie den Namen für das Ausgabe-Shapefile oder die Feature-Class ein.
  7. Klicken Sie auf OK.

Der Karte wird ein neuer Layer hinzugefügt.