Verbinden von Attributen einer Tabelle mit einer anderen Tabelle

In der Regel verbinden Sie eine Datentabelle basierend auf dem Wert eines Feldes, das in beiden Tabellen enthalten ist, mit einem Layer. Der Name dieses Feldes muss nicht in beiden Tabellen gleich sein, aber der Datentyp muss derselbe sein; Sie verbinden Zahlen mit Zahlen, Zeichenfolgen mit Zeichenfolgen etc. Sie können eine Verbindung entweder im Dialogfeld "Daten verbinden", das Sie durch einen Rechtsklick auf einen Layer in ArcMap aufrufen, oder mit dem Werkzeug "Verbindung hinzufügen" herstellen.

Feldeigenschaften, wie Aliasnamen, Sichtbarkeit und Zahlenformatierung, werden beim Hinzufügen oder Entfernen von Verbindungen beibehalten.

Beim Verbinden von Tabellen werden mit der Standardoption alle Datensätze beibehalten. Wenn ein Datensatz der Zieltabelle keine Entsprechung in der Join-Tabelle besitzt, erhält dieser Datensatz Nullwerte für alle Felder, die aus der Join-Tabelle an die Zieltabelle angehängt werden.

Beispiel für das Beibehalten aller Datensätze beim Verbinden

Wenn die Option "Nur passende Datensätze beibehalten" aktiviert ist, wird ein Datensatz aus der erstellten Zieltabelle entfernt, wenn für diesen Datensatz keine Entsprechung in der Join-Tabelle vorhanden ist. Wenn die Zieltabelle der Attributtabelle eines Layers entspricht, werden Features, die keine verbundenen Daten aufweisen, nicht auf der Karte angezeigt.

Beispiel für das ausschließliche Beibehalten von passenden Datensätzen beim Verbinden

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den zu verbindenden Layer oder die zu verbindende Tabelle, zeigen Sie auf Verbindungen und Beziehungen, und klicken Sie dann auf Verbinden.

Sie können auch in einem geöffneten Tabellenfenster auf die Schaltfläche Tabellenoptionen Tabellenoptionen klicken, um auf das Dialogfeld Daten verbinden zuzugreifen.

TippTipp:

Wenn den Feldern nach dem Verbinden nicht der Tabellenname als Präfix vorangestellt werden soll, öffnen Sie die Attributtabelle, wählen das Menü Tabellenoptionen aus und deaktivieren die Option Feld-Aliasnamen anzeigen.

2. Klicken Sie auf den Pfeil der Option Was soll mit diesem Layer verbunden werden? und dann auf Attribute einer Tabelle verbinden.
  3. Klicken Sie auf das Feld, auf dem die Verbindung basieren soll.
  4. Wählen Sie die Tabelle aus, die mit dem Layer oder der Tabelle verbunden werden soll. Wenn sie noch kein Teil der Karte ist, klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen und suchen Sie auf der Festplatte nach der Tabelle.
  5. Klicken Sie auf das Feld in dieser Tabelle, auf dem die Verbindung basieren soll.
  6. Wählen Sie, ob alle Datensätze oder nur die passenden Datensätze beibehalten werden sollen.
  7. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:

Wenn Sie verbundene Daten mit den geographischen Features dauerhaft speichern möchten, exportieren Sie die Daten in eine neue Feature-Class. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, zeigen auf Daten und klicken dann auf Daten exportieren.

TippTipp:

Bei der Bearbeitung verbundener Daten können Sie die verbundenen Spalten nicht direkt bearbeiten. Um die verbundenen Daten zu bearbeiten, müssen Sie zuerst die verbundenen Tabellen oder Layer in ArcMap einfügen. Sie können dann die Änderungen an diesen Daten einzeln durchführen. Diese Änderungen zeigen sich in den verbundenen Spalten.